Close

Женщина 12 лет копит деньги, чтобы женить своего брата

01.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1122

Китаянка вызвала споры в Интернете, заявив, что последние 12 лет своей жизни она потратила на то, чтобы собрать достаточно денег, чтобы ее брат нашел невесту.

Женщина 12 лет копит деньги, чтобы женить своего братаФото из открытых источников

Не секрет, что найти невесту в Китае сложнее, чем в большинстве других стран. Одним из неожиданных последствий печально известной политики азиатской страны в отношении одного ребенка стало гендерное неравенство.

На протяжении десятилетий многие пары, особенно в сельской местности, стремились к рождению мальчиков. Мужчины достаточно сильны, чтобы работать, и с большей вероятностью были достаточно успешны, чтобы заботиться о своих пожилых родителях.

Все это создало серьезное гендерное неравенство в Китае, где на каждую незамужнюю женщину приходится больше холостяков, что очень затрудняет поиск невесты для мужчин. Поэтому в некоторых случаях их семьи предлагают им финансовую поддержку, чтобы увеличить их шансы найти подходящую невесту.

Но чтобы по-настоящему понять необходимость финансовой поддержки, стоит поговорить о «выкупе за невесту». Эта давняя китайская традиция, согласно которой семья жениха должна дарить подарки семье невесты в обмен на ее руку, значительно изменилась за последние несколько десятилетий.

В 60-х и 70-х годах скромные подарки, такие как постельное белье, были нормой, затем в 80-х годах это была бытовая электроника, такая как телевизоры и холодильники, но после экономического бума, который начался в 1990-х годах, ситуация обострилась до такой степени, что выкуп за невесту теперь выплачивается наличными, автомобилями и домами.

У холостяков из бедных семей настолько низкие шансы найти невесту, что некоторые регионы прибегают к «импорту» молодых женщин из соседних стран, но некоторые семьи настолько полны решимости увидеть, как их одинокие мужчины находят невесту старомодным способом, что жертвуют при этом собственной жизнью. Показательный пример - 33-летняя женщина из провинции Аньхой на востоке Китая, которая, как сообщается, посвятила последние 12 лет своей жизни тому, чтобы у ее брата было достаточно денег, чтобы обзавестись женой.

Неназванная женщина рассказала Miaowen Video, что она управляла небольшим рестораном, специализирующимся на китайских блинах, с ежемесячным оборотом в 100 000 юаней (840 000 рублей). Но вместо того, чтобы использовать прибыль на себя за последние 12 лет, она вложила деньги в дом площадью 129 квадратных метров и новую машину для своего брата, а также подарила ему свой ресторан…

«Я подумаю о себе после того, как мой брат женится, моя свадьба может подождать», - сказала одинокая женщина. «За последние четыре года я была настолько скупой, что экономила на покупке новой одежды».

Женщина сказала, что она еще не купила дом для себя, повторив, что ее брат был приоритетом и что у нее будет больше времени беспокоиться о себе после того, как он женится.

Взгляды китаянки вызвали бурную дискуссию в китайских социальных сетях, причем подавляющее большинство людей выразили ей свою жалость, а некоторые даже обвинили ее в том, что она подает плохой пример.

В ответ на всю критику женщина просто сказала, что люди не знают, через что прошла ее семья за эти годы, поэтому они не могут понять ее мотивы.

«Жизнь у всех разная. Возможно, они не испытывали таких трудностей, как мы в детстве, поэтому это нормально, когда тебя не понимают», - сказала она.
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире