Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Илон Маск оценил прогнозы Медведева на 2023 год

27.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: RBC.RU 3489

Дмитрий Медведев опубликовал список прогнозов на следующий год из десяти пунктов. Илон Маск попросил напомнить ему о них через год. Среди самых смелых предсказаний — возвращение Великобритании в ЕС и захват Польшей запада Украины.

Илон Маск оценил прогнозы Медведева на 2023 годФото из открытых источников

Американский бизнесмен Илон Маск оценил прогнозы заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева на 2023 год.

«Эпичный тред», — написал Маск под постом Медведева в Twitter, позже попросив «напомнить об этом через год».

Список прогнозов Медведева на следующий год состоит из десяти пунктов. На первом месте — повышение цены на нефть до $150 за баррель и на газ до $5 тыс. за 1 тыс. куб. м. Далее, по мнению политика, возможен возврат Великобритании в Европейский союз, а после этого распад ЕС и отмена использования евро «в качестве валюты бывшего ЕС».

Также в 2023 году, как считает Медведев, возможен захват Польшей и Венгрией западных областей Украины, создание четвертого рейха на базе Германии, Польши, стран Прибалтики и др., война между Францией и четвертым рейхом, что может привести к разделу Европы, «включая новый раздел Польши».

Кроме того, по мнению замглавы Совбеза, Северная Ирландия может отделиться от Британии и присоединиться к Ирландии, а Калифорния и Техас — отделиться от США. В этом же пункте Медведев прогнозирует победу Маска на выборах президента США в части штатов, «закрепленных после Гражданской войны за республиканцами».

Последние два пункта прогнозов касаются финансовой обстановки в мире. В одном из них Медведев пишет о переносе всех крупнейших фондовых площадок и финансовой активности из США и Европы в Азию. В последнем, десятом пункте политик предполагает крах МВФ и Всемирного банка, а также отказ от евро и доллара в качестве мировых резервных валют.

Ранее Медведев подвел итоги уходящего года. По его мнению, Россию больше разделяет с западными странами, чем объединяет, нормальные отношения с этими государствами невозможны в ближайшие «годы, может быть, на десятилетия вперед». «Это не наш выбор. Теперь обойдемся без них, до тех пор пока к власти там не придет новое поколение разумных политиков. Будем осторожны и бдительны. Будем развивать отношения с остальным миром. Благо он очень обширен и нормально относится к нам», — написал Медведев.

Он считает, что России «не с кем, не о чем, да и незачем говорить» на Западе, переговоры с властями Украины стали «абсолютно бессмысленны» еще в прошлом году, а «будущее за нами».

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Прогнозы, предсказания
Насколько вероятен конец света: ученый рассказал о потенциальных угрозах
19.10.2023 10968

Ученый Николай Лапин, декан физико-технологического факультета Мининского университета, поделился своими научными выводами о вероятности конца света в интервью для проекта «Научный форсайт».

Предсказания Распутина и Нострадамуса о будущем человечества. Причем здесь ИИ?
19.11.2023 8045
Предсказания на 2024 год для России и мира
21.12.2023 6653
Что нас ждет в 2024 году согласно прогнозам Нострадамуса?
09.01.2024 5441
Индийская провидица Арчена сделала пугающее предсказание на 2024 год
19.01.2024 4314
Самое популярное