Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Гигантскую статую Ханива нашли в Японии

11.12.2022 Разместил: Редакция 2617

Археологи, проводящие раскопки кургана в группе Кофун Мозу-Фуруичи, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в префектуре Осака на юге Японии, обнаружили остатки редкой деревянной статуи ханива.

Гигантскую статую Ханива нашли в ЯпонииФото из открытых источников

Статуэтки ханива обычно делаются из неглазурованной глины. Деревянные образцы крайне редки. Недавняя находка высотой 3,5 метра также отличается тем, что является самой высокой ханивой, когда-либо найденной. Последний найденный образец в стиле Ивами был высотой 2,6 метра, который нашли в Охакаяма Кофун в городе Тенри в соседней префектуре Нара.

По данным Japan Times, статуя имеет почти 76 сантиметров в ширину в самом широком месте и около 8 сантиметров в толщину, что делает ее самой большой ханивой, найденной в Японии на сегодняшний день.

Фото из открытых источников

По данным управления образования города Хабикино, ханива была найдена во время раскопок рва, окружающего курган Минегазука Кофун длиной 96 метров в форме замочной скважины, построенный в конце пятого века.

Ханива - это полые погребальные предметы. Как правило, Ханива были большими, многие почти в натуральную величину. Начиная с цилиндрических, баночных или колоколообразных предметов, изготовленных путем наложения глиняных рулонов, ханива эволюционировала несколькими способами в период Кофун (около 250-600 гг. н.э.).

В начале четвертого века ханива в форме дома были размещены рядом с цилиндрическими на вершине курганов. Согласно историческим данным, к середине пятого века ханива имели форму предметов (мечей, щитов, колчанов, зонтиков), людей (священников, воинов, дев) и животных (лошадей, собак, кабанов, уток) и были выстроены в ряд или расположены группами по краям гробниц. Данные приготовления, возможно, имели ритуальное значение.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Япония