Как показало недавнее исследование, древнее боевое искусство Тайцзи, известное своими благоприятными воздействиями на здоровье, продемонстрировало свою удивительную способность снижать тяжесть симптомов болезни Паркинсона.
Эксперты рассказали об опасности повторного кипячения воды
Всем известно, что благодаря кипячению воды можно избавиться от вредных бактерий в ней. Но что, если эту воду будут кипятить несколько раз? Какое влияние это окажет на здоровье человека?
Фото из открытых источников
В процессе кипячения воды работает принцип испарения и концентрации. То есть когда вода испаряется, то примеси, растворённые в воде, с паром не уходят. Поэтому концентрация этих опасных примесей увеличивается. Также дистиллированная вода может подвергаться кипячению множество раз, и это никак не навредит здоровью.
А если вода была взята из-под крана? В её состав действительно входят мышьяк, нитраты, фториды. Но их настолько мало, что они не представляют опасности для здоровья.
Концентрация вредных веществ и правда увеличивается по мере того, как вы снова и снова кипятите воду. Но всё равно их слишком мало, чтобы они могли вам навредить.
По словам учёных, отравление возникает, если в организм человека поступает 0,6 мг мышьяка на 1 кг массы тела в день. Получается, что если масса человека - 75 кг, то ему придётся для того, чтобы отравиться, вскипятить около 10 тысяч литров воды и довести её до объёма кофейной чашки.
А правда ли, что кипячение оказывает влияние на вкус воды? Да. Дело в том, что в процессе кипячения из воды удаляются молекулы кислорода. Но разницу между кипячёной и некипячёной водой заметят лишь люди, обладающие тонким вкусом.
‹ Назад | Вперед › |