Close
28 января 2022, Пятница

Омикрон размножается в 70 раз быстрее, чем Дельта, выяснили ученые

17.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1732

Омикрон размножается в 70 раз быстрее, чем Дельта, выяснили ученыеФото из открытых источников

Исследование, проведенное учеными медицинского факультета LKS Университета Гонконга, дает представление о том, как новый вариант заражает дыхательные пути человека. Результаты исследования, которое проходит рецензирование, были опубликованы университетом.

Поскольку случаи заболевания Омикроном растут во всем мире, новое исследование показывает, что вариант SARS-CoV-2 быстрее размножается в тканях, покрывающих дыхательные пути, чем в легких, в отличие от варианта Дельта. Омикрон размножается в тканях бронхов в 70 раз быстрее, что может способствовать быстрому распространению от человека к человеку.

Исследование также показывает, что инфекция Омикрона в легких значительно ниже, чем исходная SARS-CoV-2, что говорит о меньшей тяжести заболевания.

Доктор Майкл Чан Чи-Вай, доцент Школы общественного здравоохранения, сказал: «Важно отметить, что тяжесть заболевания у людей определяется не только репликацией вируса, но и иммунным ответом хозяина на инфекцию, что может привести к нарушению регуляции врожденной иммунной системы».

Чан и его команда изолировали вариант атипичной пневмонии (SARS-CoV-2) Омикрона и сравнили с исходным вариантом атипичной пневмонии (SARS-CoV-2) с 2020 года, вариантом Дельта и недавним вариантом Омикрона.

Через 24 часа после заражения штамм Омикрона реплицировался примерно в 70 раз быстрее, чем вариант Дельта и исходный вирус SARS-CoV-2. Однако, штамм Омикрона реплицировался менее эффективно (в 10 раз ниже) в тканях легких человека, чем исходный вирус SARS-CoV-2.

Исследователи обнаружили, что Омикрон размножается в 10 раз медленнее, чем оригинальная версия коронавируса. Заражая гораздо больше людей, вирус может вызвать более тяжелые заболевания и смерть, даже если сам вирус может быть менее патогенным.

«Вместе с нашими недавними исследованиями, показывающими, что вариант Омикрона может частично избежать иммунитета от вакцин и прошлой инфекции, общая угроза от варианта Омикрона, вероятно, будет очень значительной» , - считает Чан.

Исследователи надеются, что структурная модель поведения Омикрона поможет в разработке и нейтрализации антител.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы