В Коста-Рике, известной своей великолепной природой и красивыми пейзажами, началось мощное извержение вулкана, которое потрясло страну.
Странная карта мира озадачила пользователей Сети
Пользователь поделился в социальных сетях странностями карты мира, и в Сети разгорелась горячая дискуссия, к которой также подключились эксперты.
Фото из открытых источников / Иллюстративное фото
Опубликованное видео поставило под сомнение общеизвестную карту мира, которая была создана десятилетия назад.
Когда-то ученые приступили к изучению стран мира, чтобы начать рисовать первые планисферы. Основная цель работы заключалась в том, чтобы создать карту для навигационных целей. Одним из участников данной работы был географ Герардус Меркатор, который в 1569 году создал схемы картографических проекций, где он пытался вычислить земную поверхность континентов и создать карту.
Фото из открытых источников
Недавно пользователь TikTok sayginyalcin опубликовал видео, на котором он демонстрирует, что планисферы неправильно отображают размеры территорий. В Сети разгорелись горячие споры.
Карта, которую когда-то создал Меркатор, имела искаженные полюса, а участки суши, которые были ближе к экватору, оказались меньше. Фактический размер различных регионов был искажен дизайном этой карты.
К обсуждениям подключился американский политолог Ян Бреммер, который высказал свою точку зрения по этому поводу. Он написал в Твиттере «Как карты могут сбить нас с толку» и поделился изображением (см. ниже), чтобы поразмышлять над вопросом, который обозначил пользователь.
Фото из открытых источников
В связи с этим исследователь также обращает внимание на Антарктиду, которая является одним из наиболее искаженных регионов на карте, потому что она находится дальше всего от экватора. Таким образом, несмотря на то, что континент имеет площадь 14 миллионов квадратных километров, он значительно больше, чем Африка, и все же существующие карты не отражают этой разницы.
‹ Назад | Вперед › |
В мире химических элементов есть некоторые, которые кажутся недостижимыми для большинства нас. Однако существуют те, которые превосходят все представления о редкости и ценности.