Close

Светодиодные лампы эффективно уничтожают коронавирус, сообщили ученые

16.12.2020 Андрей Ветров 2318

Команда израильских ученых из Тель-Авивского университета обнаружила необычное свойство у светодиодов, работающих в ультрафиолетовом диапазоне. Выяснилось, что светодиодные лампы способны уничтожать новый коронавирус.

Светодиодные лампы эффективно уничтожают коронавирус, сообщили ученыеФото из открытых источников

По словам руководителя исследовательской группы Хадаса Мамане, ученые смогли уничтожить вирус SARS-CoV-2 при помощи распространенных в продаже дешевых ламп, которые не содержат ртуть и потребляют очень мало электроэнергии.

Эксперты определили длину волны, необходимую для уничтожения коронавирусной инфекции. Выяснилось, что с этим прекрасно справляются волны длиной 265 и 285 нанометров. Необходимо всего полчаса, чтобы излучение светодиодных ламп полностью уничтожило коронавирус.

Исследователи отметили, что между лампами с длиной волны 265 и 285 нанометров имеется существенная разница в цене. Причем последняя стоит значительно дешевле и наиболее распространена.

Ранее об эффективности ультрафиолетовых лучей завили японские ученые из Университета Хиросимы. По их словам, данное излучение уничтожает до 99,7% коронавирусной инфекции. В процессе дезинфекции необходимо следить за тем, чтобы длина волны не превышала указанных параметров, иначе лучи будут проникать сквозь кожу и повредят клетки организма.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы
Интересное в России и мире