Close
27 сентября 2020, Воскресенье

Животные – художники-экспрессионисты

31.12.2018 Виктория Прайм 1080

Животные – художники-экспрессионистыФото из открытых источников

Если вы не знакомы с творчеством художника-экспрессиониста Джексона Поллока, то вы даже не приставляете, что его картины, больше похожие на разноцветные кляксы, продаются на аукционах за сотни тысяч долларов. (esoreiter.ru)

Поэтому заполучить такой шедевр в свою домашнюю коллекцию картин у вас, скорее всего, не получится, если вы, конечно, не миллиардер. Впрочем, если вам нравится нечто подобное, можно обратиться к более «дешевым художникам», а именно – к животным, которые, как оказалось, тоже обладают даром экспрессионистического видения нашего мира или, точнее будет сказать, экспрессионистического отображения окружающей нас действительности.

Например, подобные картины австралийской панды Ян Ян продаются максимум за 500 евро, а некоторые можно приобрести и значительно дешевле. В этом случае даже не нужно ехать в Австралию, достаточно дождаться, когда панда вновь посетит какой-нибудь европейский зоопарк: в августе этого года она, например, побывала в Вене, удивив и порадовав посетителей Шёнбруннского зверинца.

Фото из открытых источников

Как говорит искусствовед Тулуза Ле Пло, брызги красок на картинах панды Ян Ян по своей экспрессивности почти не уступают творческим «полетам» Джексона Поллока, правда у животного своя неповторимая техника письма, которая по достоинству еще не оценена знатоками живописи. Надо полагать, тогда картины Ян Ян тоже будут стоить на аукционах миллионы – спешите приобретать сегодня по дешевке.

Фото из открытых источников

Надо казать, что австралийская панда – не единственное животное-художник, в ЮАР живет не менее талантливая в этом плане свинья Pigcasso, которую некто Джоан Лефсон в свое время спасла от скотобойни и вдруг… обнаружила в ней уникальную творческую жилку. Уж не знаешь, кто и талантливее здесь – сама хрюшка или ее пиращица Лефсон, но сегодня Пигкассо, как художница (естественно в стиле Пикассо, у нее и кличка созвучна с этим испано-французским сюрреалистом), имеет свою страничку в Instagram, личный сайт, постоянно участвует в различных художественных выставках, а ее картины продаются уже по 2 тысячи долларов, постепенно завоевывая не только Кейптаун, но и Лондон, Париж, Амстердам, Берлин и прочие европейские столицы.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В заключение посмотрите видео еще с одним художником-экспрессионистом – медведем Юусо из Финляндии - центра Куусамо. Не имея возможности держать кисть в своих когтистых лапах, мишка создает абстрактные узоры с помощью различных частей тела – и, конечно же, не без поддержки его воспитателей. Известен на всю страну, а потом и весь мир, он стал после того, как его хозяева успешно продали лучшие полотна этого бурого художника. У Юусо тоже есть своя страничка в соцсети Твиттере – там и можно познакомиться с его творчеством, сравнить с картинами того же Джексона Поллока и подумать, не прикупить ли парочку, пока они не подскочили в цене до баснословных высот…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30