Close

Ученые выяснили, сколько упражнений нужно делать при сидячем образе жизни

18.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1207

Известно, что проводить много времени сидя вредно, но сколько упражнений необходимо, чтобы нейтрализовать негативные последствия для здоровья от сидения весь день?

Ученые выяснили, сколько упражнений нужно делать при сидячем образе жизниФото из открытых источников

Исследования показывают, что около 30-40 минут в день для наращивания пота должны сделать это.

В исследовании говорится, что до 40 минут «физической активности средней и высокой интенсивности» каждый день - это примерно то количество, которое нужно, чтобы сбалансировать 10 часов неподвижного сидения, хотя любое количество упражнений или даже простое вставание помогает в некоторой степени.

Данные выводы основаны на мета-анализе исследования, опубликованного в 2020 году, в котором анализировались девять предыдущих исследований, в которых приняли участие в общей сложности 44 370 человек в четырех разных странах, которые носили ту или иную форму фитнес-трекера.

Анализ показал, что риск смерти среди тех, кто ведет более сидячий образ жизни, увеличился, поскольку время, затрачиваемое на физическую активность средней и высокой интенсивности, сократилось.

«У активных людей, выполняющих около 30-40 минут физической активности средней и высокой интенсивности, связь между большим временем сидячего образа жизни и риском смерти существенно не отличается от тех, у кого мало сидячего образа жизни», - объясняют исследователи.

Другими словами, выполнение некоторых достаточно интенсивных видов деятельности – езда на велосипеде, быстрая ходьба, садоводство – может снизить риск ранней смерти до уровня, который был бы, если бы вы не занимались всем этим, сидя, в той степени, в какой эта связь видна в собранных данных многих тысяч людей.

Исследование в целом соответствует рекомендациям ВОЗ 2020 года, которые рекомендуют 150-300 минут умеренной интенсивности или 75-150 минут интенсивной физической активности каждую неделю для борьбы с сидячим образом жизни.

Подниматься по лестнице вместо того, чтобы подниматься на лифте, играть с детьми и домашними животными, заниматься йогой или танцами, заниматься домашними делами, ходить пешком и кататься на велосипеде – все это выдвигается в качестве способов, с помощью которых люди могут быть более активными, и если вы не можете справиться с 30-40 минутами сразу, говорят исследователиначните с малого.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь