Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала россиянам, какая рыба является наиболее полезной, сообщает РИА Новости.
Фото из открытых источников
Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами. По ее словам, рыбы северных морей являются ценным легкоусвояемым белком и источником витамина D, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
«Все это благотворно влияет на иммунную систему. Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», — объяснила медик.
Ранее диетолог Цапкина назвала продукты для идеального завтрака. По утрам она призвала есть яйца и сливочное масло, поскольку эти продукты богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также полезными кислотами.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.