Close

Ученые: «зона мгновенной смерти» возникнет в результате извержения Йеллоустона

07.11.2020 Андрей Ветров 5426

Эксперты подробно рассказали, что произойдет в результате извержения супервулкана Йеллоустон. По их расчетам, вокруг чудовищного взрыва возникнет «зона мгновенной смерти». Геолог Кристиан Шори прокомментировал данные расчеты.

Ученые: «зона мгновенной смерти» возникнет в результате извержения ЙеллоустонаФото из открытых источников

Как рассказывает эксперт, в результате извержения супервулкана произойдет огромный выброс пепла, который закроет собой солнечный свет над большей частью Соединенных Штатов.

Взрывная волна, пепел и прочие вещества, выброшенные при извержении, образует «зону мгновенной смерти». По данным американской Геологической службы, йеллоустонский вулкан находится на 21 позиции в списке угроз для граждан страны.

Ученые уверены, что в настоящее время нет никаких признаков, говорящих о скором извержении этого вулканического «монстра». Если же извержение произойдет, то его характер будет геотермальным, а не вулканическим.

Последнее извержение Йеллоустона произошло 640 тысяч лет назад. Вулкан за время своего существования несколько раз извергал расплавленную породу. По расчетам геологов, он слишком древний, чтобы очередное возможное извержение имело серьезные последствия. Несмотря на это, ученые продолжают неустанно вести наблюдение за притихшим гигантом.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Климатологи открыли новый вид метеорологического явления в атмосфере Земли
05.02.2022 5725

Необычное явление было обнаружено американскими климатологами над западной частью Индийского океана. Это участки атмосферы, где содержание влаги намного выше, чем в соседних регионах.

Новый вид землетрясений обнаружили ученые
08.12.2021 1422
Ученый предлагает построить на Луне бункер на случай апокалипсиса
04.01.2022 5224
Билл Гейтс нашел способ спасения планеты от климатических изменений
31.12.2021 5028
Ядро Земли остывает быстрее, чем считали ученые ранее
18.01.2022 4716
Самое популярное