Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые: «зона мгновенной смерти» возникнет в результате извержения Йеллоустона

07.11.2020 Андрей Ветров 6085

Эксперты подробно рассказали, что произойдет в результате извержения супервулкана Йеллоустон. По их расчетам, вокруг чудовищного взрыва возникнет «зона мгновенной смерти». Геолог Кристиан Шори прокомментировал данные расчеты.

Ученые: «зона мгновенной смерти» возникнет в результате извержения ЙеллоустонаФото из открытых источников

Как рассказывает эксперт, в результате извержения супервулкана произойдет огромный выброс пепла, который закроет собой солнечный свет над большей частью Соединенных Штатов.

Взрывная волна, пепел и прочие вещества, выброшенные при извержении, образует «зону мгновенной смерти». По данным американской Геологической службы, йеллоустонский вулкан находится на 21 позиции в списке угроз для граждан страны.

Ученые уверены, что в настоящее время нет никаких признаков, говорящих о скором извержении этого вулканического «монстра». Если же извержение произойдет, то его характер будет геотермальным, а не вулканическим.

Последнее извержение Йеллоустона произошло 640 тысяч лет назад. Вулкан за время своего существования несколько раз извергал расплавленную породу. По расчетам геологов, он слишком древний, чтобы очередное возможное извержение имело серьезные последствия. Несмотря на это, ученые продолжают неустанно вести наблюдение за притихшим гигантом.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Экология
Древние пандемии оставили след в антарктических льдах
07.03.2024 4434

Как показывают последние исследования, проведенные учеными в ледяных кернах Антарктики, между прошлыми глобальными пандемиями и уровнями углекислого газа в атмосфере имеется поразительная связь.

Грядет гелиоцентрическое выравнивание: эксперты предупреждают о возможных землетрясениях
14.03.2024 4050
Климатические изменения заставляют деревья с трудом «дышать»
23.03.2024 2893
Гигантские солнечные фермы могут принести дождь в пустыни ОАЭ
27.03.2024 2505
Климатические изменения грозят нарушить глобальное хронометражирование
28.03.2024 2493