Close
31 марта 2020, Вторник

Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему

22.11.2017 Виктория Прайм 7352

Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную системуФото из открытых источников

Впервые в современной истории астрономических наблюдений в Солнечной системе появился астероид, прилетевший к нам откуда-то извне. Мировые уфологи сразу же напряглись, и не зря – данный космический объект подозрительно похож на сигарообразный инопланетный корабль. (esoreiter.ru)

Предположительно, что это загадочное тело сотни миллионов лет блуждало между звездами, прежде чем достигло нашей планетной системы. Совпадение ли, что «астероид» направился именно сюда, где имеется разумная жизнь?

Фото из открытых источников

Астрономы уже дали предполагаемому астероиду имя – Оумуамуа, что переводится с гавайского как «посланник». Интересно, почему ученые выбрали для него именно такое название? Кем этот «посланник» был отправлен, а также куда и зачем? Согласно официальной версии, речь идет о темно-красной глыбе длиной около 400 метров и шириной порядка 40, однако конспирологи и исследователи НЛО не слишком верят такой информации. Согласно их данным, астрономический объект ведет себя слишком осмысленно и словно сам выбирает свою траекторию полета. Система телескопов «Pan-STARRS», расположенная на Гавайях, поймала это космическое тело еще 19 октября, однако только сейчас оно стало предметом обсуждения широкой общественностью.

Предполагаемый астероид летит в космосе со скоростью 95 тысяч километров в час, и ученые определили по его траектории, что он движется к нам от звезды Вега, располагающейся в 25 световых годах от Земли. Тем не менее, простые астрономические подсчеты говорят о том, что когда Оумуамуа начал свое путешествие, Вега располагалась совсем в другом месте. Похоже, либо люди академической науки пытаются ввести нас в заблуждение, либо Оумуамуа действительно летит к нам со стороны самой яркой звезды в созвездии Лиры, сделав в космосе огромный крюк, полностью невозможный для обычного астероида. И тогда это вполне может быть межзвездным странником искусственного происхождения…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи нашли останки последнего из выживших динозавров
31.03.2020 30

Археологи обнаружили останки хищника Dineobellator notohesperus, который считается одним из последних выживших динозавров.