Close
23 февраля 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Чесночная паста от простуды - на зимний период

14.11.2016 Виктория Прайм 3200

Осенне-зимний период, к которому можно приплюсовать еще и раннюю весну, – трудное время для человеческого организма, особенно ослабленного, готового подхватить то грипп, то ангину, то ОРЗ. Для укрепления иммунитета и здоровья в целом стоит в это время приготовить чесночную пасту, которая не только убережет вас от многих простудных заболеваний, но и станет приятной приправой ко многим блюдам. К тому же и использовать чесночную пасту намного удобнее, чем просто чеснок.

Чесночная паста от простуды - на зимний периодФото из открытых источников

Приготовить ее проще простого. Берем килограмм чеснока, очищаем его, добавляем двести пятьдесят миллилитров любого растительного масла (только не рафинированного), и перемешиваем все это в блендаре. Полученную пасту раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Отличная приправа и в то же время средство для укрепления иммунитета готово.

Фото из открытых источников

Можно приготовить чесночно-имбирную пасту. Для этого берем двести граммов имбирного корня и триста граммов чеснока. Корень очищаем от верхней кожуры и пропускаем через мясорубку (протираем на мелкой терке), потом все это опять-таки заправляем в блендер, добавляем при желании стручок острого перца и хорошенько перемешиваем.

Сами понимаете, что количество продуктов можно брать любое, сохраняя лишь пропорции. Чесночная паста хорошо хранится, сохраняет все полезные свойства чеснока (и острого перца тоже, который незаменим, например, для печени - легко ее восстанавливает).

Пасту можно намазывать на хлеб (получается отличный бутерброд, скажем, к первым блюдам), на готовую обжаренную птицу и так далее, и тому подобное. Приятного вам аппетита и, главное, будьте здоровы!

Фото из открытых источников

Кстати, из чеснока можно сделать и многие другие народные средства, скажем, лекарство от седины. И не только…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru