Close
26 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В США собираются запретить искусственному интеллекту копировать голоса людей

13.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1986

В США сенаторы Крис Кунс, Марша Блэкберн, Эми Клобучар и Том Тиллис представили новый законопроект США по защите прав актеров, музыкантов и исполнителей. Законопроект под названием «No Fakes Act» нацелен на противодействие несанкционированному цифровому воссозданию лиц и голосов творческих личностей. Об этом сообщает The Verge.

В США собираются запретить искусственному интеллекту копировать голоса людейФото из открытых источников

«No Fakes Act» устанавливает стандарты для использования образа, имени и голоса человека. Этот законопроект предлагает важные изменения в сфере цифровой репродукции творческих работ, которые до сих пор оставались вне контроля.

Важной составляющей закона является запрет на создание цифровых копий без согласия субъекта или правообладателя. Это означает, что теперь нельзя будет создавать цифровые «дубликаты» актеров, музыкантов и других творческих личностей без их согласия. Это даст исполнителям больший контроль над использованием их образа и голоса.

Законопроект также предусматривает исключения. Например, репортажи, общественные и спортивные передачи, документальные фильмы и биографические произведения не подпадают под это ограничение. Также предусмотрена защита прав на создание пародий, сатиры и критики. Коммерческая деятельность остается возможной, но лишь при условии, что она связана с новостными материалами, документальными фильмами или пародиями.

Согласно законопроекту «No Fakes Act», эти права будут считаться действительными в течение всей жизни человека и в течение 70 лет после его смерти.

Физические и юридические лица, включая наследников и звукозаписывающие компании, получают право подавать гражданские иски в случае нарушения этих норм. Это обеспечивает механизм защиты интересов творческих личностей и их наследства.

 

"No Fakes Act" открывает новую эпоху в защите творческого наследия и прав исполнителей в цифровой эпохе. Этот законопроект призван сохранить неповторимость и уникальность творческих работ, а также обеспечить справедливое вознаграждение за их использование.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное