Close
20 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

В Кении фальшивый адвокат выиграл в суде 26 дел, несмотря на отсутствие юридического образования

17.10.2023 Разместил: Редакция 2185

Недавно в Кении был арестован молодой мужчина Брайан Мвенду Ньяги в связи с тем, что он выдавал себя за адвоката и представлял интересы клиентов в 26 разных судебных делах – и что поразительно, он выиграл каждое из них, несмотря на отсутствие соответствующего юридического образования.

В Кении фальшивый адвокат выиграл в суде 26 дел, несмотря на отсутствие юридического образованияФото из открытых источников

Молодого человека прозвали «настоящим Майком Россом» в честь известного персонажа из телесериала «Костюмы». Этот яркий юноша сумел втянуть себя в мир юриспруденции, не имея официального образования юриста, и это несомненно поражает. Он представлял интересы клиентов перед судьями Апелляционного суда и Высокого суда в 26 разных делах, и выиграл каждое из них. Ни один судья, перед которым он выступал, не подозревал, что он не является настоящим адвокатом.

Юридическое общество Кении (LSK) начало подозревать Брайана Мвенду только после жалобы настоящего адвоката с таким же именем - Брайан Мвенду. Последний жаловался, что не может получить доступ к своему аккаунту на портале адвокатов.

Фото из открытых источников

В пресс-релизе LSK говорится: «5 августа 2022 года Брайан Мвенда Нтвига был принят в коллегию адвокатов, был зафиксирован его правильный адрес электронной почты и для него была открыта учетная запись на портале адвокатов. Мы связались с адвокатом Брайаном Мвендой Нтвигой, который подтвердил, что он не подавал заявления на получение сертификата практикующего с момента поступления, по той причине, что он работал в офисе Генерального прокурора и ему не требовался сертификат практикующего».

Однако в сентябре этого года Брайан Мвенда Ньяги заметил, что его данные для входа в аккаунт изменились, и после обращения в Юридическое общество Кении было установлено, что кто-то другой подделал его учетную запись адвоката. Этим «кем-то» оказался сам Брайан Мвенда Ньяги, который получил доступ к системе, сменил фотографию в профиле и подал заявление на получение сертификата о юридической практике.

После сбора достаточного количества доказательств Группа быстрого реагирования отделения Юридического общества Кении в Найроби арестовала Брайана Мвенду Ньяги, обвинив его в том, что он выдавал себя за адвоката. Он еще не предстал перед судьей, но его история уже произвела на некоторых людей такое впечатление, что один кенийский магнат предложил внести за него залог, заявив, что впечатлен его послужным списком в суде.

 

 

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Порталы