Close
30 мая 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Физик заявляет: Вселенная - всего лишь симуляция!

09.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 3162

Британский физик и генетик Мелвин Вопсон из Университета Портсмута вновь привлек внимание ученых и прочих исследователей, представив удивительную теорию, которая заставляет нас задуматься о природе Вселенной. Сначала он удивил общественность своими исследованиями о предсказании генетических мутаций, но затем перешел к более фундаментальным выводам. Он утверждает, что Вселенная и все в ней могут быть всего лишь частью огромной искусственной реальности, аналогичной компьютерной симуляции.

Физик заявляет: Вселенная - всего лишь симуляция!Фото из открытых источников

Эта необычная теория была опубликована в журнале AIP Advances. Впечатляющее открытие Вопсона произошло в прошлом году, когда он представил правило, позволяющее предсказывать генетические мутации и их последствия. Это правило основано на втором законе термодинамики, который утверждает, что энтропия, измеряющая хаос в изолированных системах, либо увеличивается, либо остается неизменной со временем.

Однако в информационных системах происходит нечто интересное: энтропия остается постоянной или уменьшается. Вопсон назвал это явление вторым законом инфодинамики. Это означает, что избыточная информация в таких системах удаляется, аналогично процессу компьютерного удаления или сжатия неиспользуемого кода.

Исходя из этих выводов, физик приходит к удивительному заключению: мы, возможно, живем в симуляции. Его предыдущие исследования также указывают на то, что информация является фундаментальным строительным блоком Вселенной и даже обладает физической массой. Это может быть ключом к обнаружению загадочной темной материи и энергии, которые долгое время оставались неуловимыми.

Теория о темной энергии, как потенциальном хранилище информации, становится все более интригующей. Десятки лет назад ученый Вернадский говорил о ноосфере как космическом хранилище информации. Все это наводит на размышления о природе Вселенной и ее связи с информацией.

Гипотеза Вопсона пока оставляет множество вопросов без ответа, однако она также побуждает нас задуматься о том, что наша реальность может быть более сложной, чем мы думали. Может быть, Вселенная действительно скрыта за покровом искусственной симуляции.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вселенная
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ
Самое популярное