Исследователи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) обнаружили древнюю магистраль, соединявшую некогда процветавшие города майя Ушмаль и Каба.
Мужчина отказался от денег и так живет уже более 15 лет
Марк Бойл, он же «Безденежный человек», отказался от использования денег в 2008 году и с тех пор ведет безденежный образ жизни. По пути он также избегал технологий и вел более «естественный» образ жизни.
Фото из открытых источников
Сначала Марк привык к традиционному пути - окончил колледж, получил хорошо оплачиваемую работу в сфере органических продуктов питания и строил карьеру. Однако всё изменилось однажды в 2007 году, когда он во время философской беседы с другом осознал, что деньги являются источником многих мировых проблем. Это осознание привело его к решению изменить свою жизнь.
Он продал свой дорогой плавучий дом и начал свой безденежный путь, переезжая в старый фургон и учась получать то, что ему нужно, бесплатно от природы. Первые месяцы были трудными, но Марк нашел в себе силы разобраться в новых условиях.
Фото из открытых источников
Марк рассказал о своем опыте в книге «Безденежный человек», где подробно описал трудности и философию, которая побудила его к таким радикальным переменам в жизни. Он утверждает, что настоящая безопасность находится в дружбе, а не в деньгах.
«По иронии судьбы, я обнаружил, что последние два года были самыми насыщенными в моей жизни», - написал Марк Бойл в 2010 году. «У меня больше друзей в моем сообществе, чем когда-либо, я не болел с тех пор, как начал, и никогда не чувствовал себя лучше. Я обнаружил, что настоящая безопасность - в дружбе, а не в деньгах. Большая часть западной бедности носит психологический характер. Настоящая независимость - это взаимозависимость».
В 2017 году Марк решил пойти еще дальше и отказался от большинства современных технологий, включая электричество, радио и Интернет. Он считает свою новую жизнь сложной, но насыщенной, и призывает других быть менее зависимыми от денег и индустриализации.
‹ Назад | Вперед › |
Исследователи из Университета Дьюка раскрыли удивительные возможности восприятия человеческого организма. Оказывается, глаза издают крошечные звуковые импульсы, которые могут быть записаны и проанализированы с помощью микрофона в ушном канале.