Close

В Австралии тестируют новый тип дорожной разметки, светящейся в темноте

05.10.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1769

Австралийская компания Tarmac Linemarking тестирует новый тип светящихся в темноте дорожных линий, благодаря чему дороги выглядят как из какого-то научно-фантастического фильма.

В Австралии тестируют новый тип дорожной разметки, светящейся в темноте Фото из открытых источников

Компания Tarmac Linemarking провела пробный запуск фотолюминесцентной разметки на километровом участке дороги в сельской местности.

Созданный в сотрудничестве с компаниями OmniGrip и Vic Roads этот оригинальный продукт использует эффект фотолюминесценции.

Покрытие, нанесенное на асфальт, излучает свет, который оно впитало в течение дня. Испытание проводилось на Метонг-роуд на юго-востоке штата Виктория, но оно оказалось настолько успешным, что предприятия и власти со всей страны заинтересовались новой технологией.

Фото из открытых источников

Фотографии фотолюминесцентной разметки начали распространяться в социальных сетях. Пользователи сравнили ее с футуристическими дорогами в научно-фантастических фильмах.

«Такая обработка облегчит водителям распознавание разметки или указателей, а также обеспечит более четкую видимость на перекрестках и поворотах, давая водителям больше времени на реакцию и предотвращая их отклонение от своей полосы движения», - говорится в пресс-релизе Tarmac Linemarking. «Это будет особенно полезно для людей, которые не знакомы с вождением по местности».

Несмотря на шумиху вокруг нового подхода в разметке дорог, некоторые пользователи Сети задаются вопросом: есть ли у него недостатки? Они считают, что, если бы это было эффективно, как расписывает компания, то кто-нибудь уже давно использовал бы эту технологию.

Компания Tarmac Linemarking признает, что период свечения может изменяться в пасмурные дни, но настаивает на том, что ее фотолюминесцентные линии обычно светятся «большую часть ночи».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Водители
Интересное в СМИ
Новости науки и технологий
Самое популярное
26.03.2022 50279
Папа Римский вспомнил о Фатимских пророчествах, касающихся России