Close

Роботизированные ботинки-«скороходы» с ИИ представили американские инженеры

31.10.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1533

Необычную разработку в области робототехники и инженерии представила компания из Питтсбурга Moonwalkers.  Это пара ботинок с аккумуляторными батареями, которые, как утверждается, могут увеличить скорость ходьбы до 250%.

Роботизированные ботинки-«скороходы» с ИИ представили американские инженеры Фото из открытых источников

На первый взгляд, они выглядят как пара футуристических роликовых коньков, но на самом деле это нечто большее. Вы должны ходить в них так же, как в обычных ботинках или кроссовках, позволяя моторизованным колесам придавать упругость вашему шагу.

Это хитроумное приспособление, оснащенное современным бесщеточным двигателем, на самом деле представляет собой платформу, которую можно прикрепить к любой обуви, чтобы значительно увеличить скорость ходьбы до заявленных 11 км / ч. Для сравнения, средняя скорость ходьбы человека колеблется от 2,5 до 4 миль в час. Ощущение ходьбы в самых быстрых ботинках в мире сравнивают с ощущением ходьбы по «движущейся дорожке» в аэропорту.

Фото из открытых источников

Разработанные компанией Shift Robotics «скороходы» состоят из бесщеточного двигателя мощностью 300 Вт в каждом ботинке весом 1,9 кг, который приводит в действие восемь колес из полиуретана. Имеется также коробка передач с ИИ, которая увеличивает или уменьшает скорость в соответствии с данными о походке пользователя. Обувь также способна обнаруживать движение под уклоном, чтобы предотвратить травму.

«Это не коньки. Это обувь. На самом деле это самая быстрая обувь в мире», - сказал основатель и генеральный директор Shift Robotics Сюнцзе Занг. «В них нельзя кататься как на коньках. Вы ходите. Вам не нужно учиться пользоваться ими, обувь учится у вас».

Но работают ли самые быстрые в мире ботинки на неровной местности или на таких предметах, как лестницы? Мы все знаем, как сложно их смягчить на роликовых коньках. Что ж, очевидно, дизайнеры приняли это во внимание и внедрили простой жест, который позволяет владельцу заблокировать колеса, чтобы он мог подниматься или спускаться по лестнице, как в обычной обуви.

Moonwalkers были недавно продемонстрированы в рамках кампании Kickstarer. Ожидается, что первая партия поступит в продажу в марте 2023 года по розничной цене 1399 долларов. Это недешево, но ведь это не обычная пара обуви.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире