Close
22 мая 2022, Воскресенье

Загадочные артефакты Хабаровского края

21.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TRANSSIBINFO.COM 2146

Загадочные артефакты Хабаровского краяФото из открытых источников

Петроглифы около сел Сикачи-Алян и Малышево, амурская Нефертити — женская неолитическая фигура, найденная в Кондоне, и самая древняя в мире керамика возрастом более 12 тысяч лет в Археологическом музее, каменные водопады в Хабаровском районе, Амурские столбы в Комсомольском районе.

Некоторые альтернативные историки считают, что это остатки древней цивилизации: участки стены с четкими подгонными блоками, одинаковыми по размеру, похожими на сваи; прямоугольные блоки, которые лежат рядом со стеной (ощущение такое, что они доставлены для строительства, но по какой-то причине не уложены), две симметрично расположенные полукруглые глыбы, покоящиеся на прямоугольных плитах.

Фото из открытых источников / Петроглифы возле села Сикачи-Алян в Хабаровском крае

На северо-восточной стене от Шаман-камня находится пролом. В кладке и на земле — блоки правильной прямоугольной формы сечением 80×80 см и длиной 4 метра. Возле «сторожевой башни», расположенной на хребте, — сложенное из похожих блоков помещение.

А остров Ядасен на озере Болонь? Там и летающие тарелки, и каменные изваяния (разрушенные то ли японцами, то ли нашими), остатки чжурчженьских храмов. Рядом с Ачаном, говорят, есть пещера, где люди самого Хабарова добывали серебро.

Фото из открытых источников / Гора Маглой

Гора Маглой с шаманским святилищем. Там на склоне горы самодеятельные исследователи обнаружили три яруса обтесанных гранитных плит, разделенных песочными площадками, плиты были подогнаны друг к другу так, что между ними не проходило лезвие ножа.

Анюйские столбы (Надьге) в районе реки Гобили, где впервые Арсеньев видел «летающего человека» и описал это потом в своей книге.

Приведем цитату полностью: «Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то большая темная масса и полетела над рекой. Через мгновение она скрылась в густых испарениях, которые все выше поднимались от земли. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. Меня окружала таинственная обстановка, какое-то странное сочетание лесной тишины, неумолчного шума воды в реке, всплесков испуганных рыб, шороха травы, колеблемой ветром.
В это время с другой стороны послышались крики, похожие на вопли женщины. Вечером после ужина я рассказал удэхейцам о том, что видел в тайге. Они принялись очень оживленно говорить о том, что в здешних местах живет человек, который может летать по воздуху. Охотники часто видят его следы, которые вдруг неожиданно появляются на земле и так же неожиданно исчезают, что возможно только при условии, если человек опускается сверху на землю и опять поднимается на воздух. Удэхейцы пробовали за ним следить, но он каждый раз пугал людей шумом и криками, такими же точно, какие я слышал сегодня».

Чудеса есть в Хабаровском крае, есть места, где еще не ступала нога человека. У каждого путешественника есть шанс открыть «Амурскую Атлантиду».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Петроглифы
Древние цивилизации и археология
Внутри Великой пирамиды Гизы обнаружили две огромные секретные камеры
16.03.2022 3380

Археологи обнаружили две огромные секретные комнаты внутри Великой пирамиды Гизы (Египет), которые, по их мнению, могут скрывать потерянную гробницу мифического фараона Хуфу.

Вода на Земле могла появиться из древнего минерала
26.01.2022 3322
Люди прибыли на Землю сотни тысяч лет назад
19.02.2022 3031
Империя инков определяла общую диету своих подданных
11.02.2022 2932
Ученые выяснили, какое событие уничтожило Содом и Гоморру
16.03.2022 2903
Интересное в СМИ
Самое популярное