Close
27 мая 2022, Пятница

Удивительная соляная шахта с озерами и часовнями из соли находится в Польше

11.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 823

Удивительная соляная шахта с озерами и часовнями из соли находится в ПольшеФото из открытых источников

Соляная шахта Величка имеет долгую историю, восходящую к Средневековью, когда она была известна как Магнум Сал, или Великая Соль. Об этом рассказывает ancient-archeology.com.

Это был крупнейший в стране источник соли в 13 веке, который имел решающее значение для экономики страны. В настоящее время это одно из самых популярных туристических направлений Польши.

Александра Серадзкая, работающая в отделе маркетинга и коммуникаций, рассказала, что все 2000 камер в шахте вырезаны из соли.

Фото из открытых источников

В шахте есть две часовни Святого Кинга и Святого Антония, которые полностью сделаны из соли, включая алтари и статуи святых, вырезанные скульпторами-шахтерами. Люстры также содержат кристаллическую соль - самый чистый вид соли.

Белые балки - это скобы, добавленные для укрепления шахты. Платформы из коричневого дерева с декоративными зубилами-это пешеходные дорожки для туристов. Здесь настоящий лабиринт, только экскурсии с гидом.

Фото из открытых источников

Соль может показаться хрупким и нежным материалом, но она обладает твердостью, подобной твердости гипса.

«Сама по себе обработка соли не сложна, однако для того, чтобы профессионально вырезать из соли, нужно иметь большой опыт работы с этим материалом», - пояснила Александра.
«Каждый блок соли отличается не только размером или твердостью, но и цветом, который может быть интересным образом использован в процессе создания».

Александра подтвердила, что, если вам повезет, вы можете заглянуть на вечеринку или две в Шахте. Один большой бальный зал (палата Варшавы) и несколько меньших. Шахта славится своими новогодними концертами, которые проходят в первые выходные января.

Фото из открытых источников

Очень сложно представить, насколько огромна вся подземная структура, потому что только 2% ее доступно для туристов.

Тем временем коридоры соляных шахт образуют настоящий лабиринт, который простирается до колоссальных 152 метра в длину. Всего существует 9 уровней, и самый низкий из них расположен на глубине 327 метров под землей.

Фото из открытых источников

Но Величка - всего лишь пятая по величине соляная шахта в мире. В Онтарио находится самый большой в мире, расположенный на глубине 549 метров под озером Гурон.

Фото из открытых источников

Соляная шахта Compass Minerals в Годериче глубока настолько, насколько высока башня Си-Эн-Тауэр в Торонто. Второе по величине-соляные шахты Хевра в Пакистане, а третье место принадлежит соляному руднику Прахова в Румынии.

‹ Назад
Вперед ›
Древние цивилизации и археология
Внутри Великой пирамиды Гизы обнаружили две огромные секретные камеры
16.03.2022 3493

Археологи обнаружили две огромные секретные комнаты внутри Великой пирамиды Гизы (Египет), которые, по их мнению, могут скрывать потерянную гробницу мифического фараона Хуфу.

Люди прибыли на Землю сотни тысяч лет назад
19.02.2022 3148
Империя инков определяла общую диету своих подданных
11.02.2022 3013
В Тибете нашли свидетельства тесного контакта древних цивилизаций
31.01.2022 2953
Почему викинги отказались жить в Гренландии, выяснили ученые
26.03.2022 2647
Интересное в СМИ