По данным спутникового мониторинга, начиная с 2001 года планета всё хуже отражает солнечные лучи, особенно в северном полушарии.
Ученые опасаются появления чудовищных вирусов в Арктике
Эксперты высказали свои опасения относительно того, что при таянии вечной мерзлоты ожившие микробы смешаются с водой и породят новое поколение микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Об этом пишет научный журнал Nature Climate Change.
Фото из открытых источников
Исследователи британского Университета Аберистуита и Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии в США заявили, что в прошлом столетии СССР провел более 120 ядерных испытаний у побережья архипелага Новая Земля, а также затопил в Карском и Баренцевом морях более 100 атомных лодок.
Американские исследователи считают, что при таянии вечной мерзлоты микробы смешаются с водой и породят новое поколение патогенов, которые будут устойчивы к современным лекарствам.
Фото из открытых источников
Для предотвращения данного сценария исследователи настаивают на строгом соблюдении Парижского соглашения по климату. Главная цель соглашения - добиться снижения повышения глобальной температуры до 1,5 градуса по Цельсию.
Для многих стран соблюдение соглашения по климату очень сильно сказывается на экономике, поэтому стараются подходить к данному вопросу сбалансированно. Ранее Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) взяли на себя обязательство к 2050 году достичь чистого нуля выбросов углекислого газа, но пока не могут отказаться от добычи нефти.
Учёные обнаружили новый положительный эффект регулярного употребления сока чёрной смородины.
Исследование, проведённое издательством Wiley показало, что ученые стали меньше доверять..