Close
28 октября 2021, Четверг

Самая большая мертвая зона на Земле увеличивается из-за глобального потепления

09.10.2021 Андрей Ветров 1920

Самая большая мертвая зона на Земле увеличивается из-за глобального потепленияФото из открытых источников

В настоящее время многие климатологи выражают единое мнение, что деятельность человека является причиной происходящего на Земле глобального потепления, что непрерывно ведет к более экстремальным погодным условиям и деградации экосистем.

В качестве убедительных доказательства эксперты обращают внимание на самую крупную мертвую зону на нашем голубом шаре, которая находится в Оманском заливе, на полосе моря площадью 181 000 квадратных километров. Располагается она между Оманом и Ираном.

Фото из открытых источников

В этом регионе концентрация кислорода составляет всего 6 микромолей на килограмм. Если учесть, что для выживания многих видов необходимо не менее 120 микромолей на килограмм, то это место оказывается не столь дружелюбным.

Данная территория отличается минимальным содержанием кислорода, а начиная с 1990 года она увеличилась и усилилась из-за процессов глобального потепления.

Начиная с глубины около 100 метров и достигая глубины 1500 метров, почти вся вода лишена кислорода. Снижение биоразнообразия привело к разрастанию огромного количества водорослей.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное