Close
26 сентября 2022, Понедельник

NASA отправляет миссию Lucy к троянским астероидам Юпитера

06.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 2231

Ученые считают, что куски космической породы, удерживаемые гравитацией Юпитера, помогут раскрыть секреты ранней Солнечной системы.

NASA отправляет миссию Lucy к троянским астероидам ЮпитераФото из открытых источников

NASA готовится отправить космическую археологическую миссию (под названием Lucy) на орбиту Юпитера, где находится целая коллекция разнообразных астероидов. Их также называют троянскими астероидами, и они находятся там с самого зарождения нашей Солнечной системы. Ученые называют их «капсулами времени», которые могут содержать ключ к разгадке происхождения планет-гигантов.

Космический аппарат будет снимать крупным планом различные виды троянских астероидов, чтобы помочь ученым выяснить, как и почему возникли планеты нашей Солнечной системы.

Что такое троянские астероиды?

Задолго до того, как появились планеты, Солнечная система была переполнена триллионами скалистых и ледяных тел, вращающихся вокруг тусклого Солнца. Некоторые из этих фрагментов постепенно сплавлялись вместе, образуя более крупные планеты, такие как Земля и Марс. Но в процессе осталась лишь масса дрейфующих камней.

Многие камни отнесло в бесконечные глубины Вселенной, а кое-что все еще находится в пределах нашей Солнечной системы.

Между гравитационным притяжением Солнца и Юпитера находятся небольшие астероиды, которые существуют уже миллиарды лет. Они известны как троянские астероиды Юпитера.

По словам планетолога NASA Хала Левисона, вещество, которое использовалось для формирования Юпитера и Сатурна, находится именно в этих местах.

Люси (Lucy) станет первым космическим аппаратом, который совершит прыжок на один из семи троянских астероидов. Однако прежде аппарат посетит астероид главного пояса, расположенный между Марсом и Юпитером.

Фото из открытых источников / На схеме ведущие и замыкающие рои троянских астероидов Юпитера. Сюда направляется Люси.

Примерно через 20 лет Люси вернется к Земле, а затем снова отправится к поясу троянских астероидов. Это будет первый в истории космический корабль, который пролетит весь путь до Юпитера и вернется домой.

Старт миссии запланирован на 16 октября 2021 года в 5:34 по восточному времени. Онлайн трансляцию NASA можно будет посмотреть здесь.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Марс НАСА
Интересное в СМИ
Самое популярное