Close

В Индии продают чипы из коровьего навоза для защиты от излучения мобильных телефонов

25.10.2020 Андрей Ветров 962

Председатель федерального подразделения по животноводству в Индии Валлаббхай Катириа продвигает внутри страны «чипы» из коровьего навоза, чем вызвал у своих соотечественников бурные споры. По его словам, чип способен значительно снизить электромагнитное излучение от мобильных телефонов и предохранить их владельцев от различных заболеваний.

В Индии продают чипы из коровьего навоза для защиты от излучения мобильных телефоновФото из открытых источников

Есть информация, что чипы из коровьего навоза «Гаусатва Кавач» изготавливаются в рамках программы по продвижению товаров из коровьего навоза. Правительство Индии намерено популяризировать «навозные» чипы в своей стране, а также выйти на зарубежные рынки, включая Соединенные Штаты.

По словам Катириа, коровий навоз может защищать от вредного излучения, что якобы уже научно доказано. Антирадиационный чип, поясняет он, можно применять в мобильных телефонах для снижения уровня радиации. Он также способен защищать от различных болезней.

Ранее в Индии начались продажи косметики и медикаментов, изготовленных из коровьего навоза и мочи. Разработанные медикаменты предназначены для лечения различных заболеваний, в том числе считающихся почти неизлечимыми. Несмотря на то, что многие индийские светила науки и врачи верят в эффективность данных препаратов, не все согласны с тем, что коровья моча может быть настолько полезна.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Индия
Интересное в СМИ
Самое популярное