Close
26 октября 2021, Вторник

В Антарктиду слетелись комары: эксперты в шоке

25.10.2020 Андрей Ветров 3000

В Антарктиду слетелись комары: эксперты в шокеФото из открытых источников

В Антарктиде, на известном многим туристам острове Кинг-Джордж, появились обыкновенные комары. О этом заявил глава отечественной антарктической экспедиции Александр Клепиков, извещает Интерфакс.

На острове Кинг-Джордж, где располагается семь станций разных стран, включая российскую базу Беллинсгаузен, недавно появились комары. Исследователи связывают это с человеческим фактором – в тех местах много отдыхающих и безупречные условия для комаров - ручьи, реки, в летний период плюс 3, в зимнее время - минус 5, климат мягкий. Ранее ученые не имели дело с комарами в Антарктиде.

Подобной проблемы раньше в Антарктиде не было. Для экспертов это необычная научно-прикладная деятельность, проект по исследованию ситуации начался только в этом сезоне, проблема еще решается, – сообщил глава экспедиции.

Клепиков также отметил, что по инициативе Совета управляющих национальных антарктических проектов было начато исследование сложившейся ситуации и уже созданы специальные ловушки для комаров. Ученые изучат все станции острова.

По мнению эксперта, на российской станции Беллинсгаузен комарами заражена одна из построек. В этом месте уже ведется санитарная обработка. Опасными для Антарктиды являются бескрылые комары-звонцы.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Эксперт сообщил об опасности поедания корок арбузов и дынь
10.08.2021 2960

Если в арбузе или дыне есть нитраты, то они находятся около корки, поэтому не следует есть зеленые части каждого из этих плодов.

Почему на входе в метро установили такие неудобные двери
Российский космонавт назвал три препятствия для освоения Марса
Почему мы верим в то, чего нельзя проверить и доказать