Close
27 мая 2022, Пятница

В Антарктиду слетелись комары: эксперты в шоке

25.10.2020 Андрей Ветров 3164

В Антарктиду слетелись комары: эксперты в шокеФото из открытых источников

В Антарктиде, на известном многим туристам острове Кинг-Джордж, появились обыкновенные комары. О этом заявил глава отечественной антарктической экспедиции Александр Клепиков, извещает Интерфакс.

На острове Кинг-Джордж, где располагается семь станций разных стран, включая российскую базу Беллинсгаузен, недавно появились комары. Исследователи связывают это с человеческим фактором – в тех местах много отдыхающих и безупречные условия для комаров - ручьи, реки, в летний период плюс 3, в зимнее время - минус 5, климат мягкий. Ранее ученые не имели дело с комарами в Антарктиде.

Подобной проблемы раньше в Антарктиде не было. Для экспертов это необычная научно-прикладная деятельность, проект по исследованию ситуации начался только в этом сезоне, проблема еще решается, – сообщил глава экспедиции.

Клепиков также отметил, что по инициативе Совета управляющих национальных антарктических проектов было начато исследование сложившейся ситуации и уже созданы специальные ловушки для комаров. Ученые изучат все станции острова.

По мнению эксперта, на российской станции Беллинсгаузен комарами заражена одна из построек. В этом месте уже ведется санитарная обработка. Опасными для Антарктиды являются бескрылые комары-звонцы.

‹ Назад
Вперед ›
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Новый вид землетрясений обнаружили ученые
08.12.2021 1422

Международная команда исследователей обнаружила новый вид землетрясений. Они «медленные» и продолжаются дольше, чем обычные. А вызывает их гидроразрыв пласта — метод, используемый в нефтедобыче.

Ученый предлагает построить на Луне бункер на случай апокалипсиса
04.01.2022 4306
Билл Гейтс нашел способ спасения планеты от климатических изменений
31.12.2021 4151
Извержения вулкана на Ла-Пальме закончились
27.12.2021 4018
В Турции на полях фермеров появляются огромные провалы
18.01.2022 3731
Интересное в СМИ