Close
21 октября 2020, Среда

Тяжелую форму коронавируса связали с нехваткой цинка

17.10.2020 Андрей Ветров 544

Тяжелую форму коронавируса связали с нехваткой цинкаФото из открытых источников

Ученые из Испании выяснили, что нехватка цинка в организме может привести к развитию тяжелой формы коронавируса. Оказывается, дефицит данного микроэлемента ведет к ослаблению иммунной системы, вследствие чего повышаются риски заражения. (esoreiter.ru)

Для нормального функционирования иммунной системы цинк крайне необходим, так как благодаря ему организм способен быстро реагировать на изменившиеся условия и адаптироваться к ним. Если в организме цинка достаточно, то противовирусная защита повышается.

В процессе проведенного научного исследования обнаружилось, что коронавирус выявлялся чаще всего у тех пациентов, которые имели дефицит цинка в организме. В большей степени это касается пожилых пациентов.

В исследовании приняли участие 249 пациентов, зараженных коронавирусом. У пациентов, имеющих высокое содержание цинка, болезнь протекала без особых осложнений. Причем они выздоравливали очень быстро.

Учитывая результаты проведенного исследования, медики рекомендуют ежедневно употреблять продукты, имеющие высокое содержание цинка.

Ранее американские ученые из Национального Института Глаза обнаружили, что высокие дозы цинка способны продлевать жизнь. Исследование, которое они проводили, было связано с нарушением зрения, однако его результаты показали неожиданный эффект. Пациенты, которые принимали цинк в качестве пищевой добавки, имели показатель летальности на 27% меньше, чем те, кто не употреблял цинк.

Вперед ›
Метки:
Вирусы
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире