Close
27 сентября 2021, Понедельник

Как избавиться от седины без окрашивания. Причины появления седых волос

01.05.2016 Виктория Прайм 7828

Как избавиться от седины без окрашивания. Причины появления седых волосФото из открытых источников

Сегодня в Интернете можно найти кучу материалов, в которых предлагаются те или иные способы избавления от такого неприятного явления, как седина. Конечно, если это чисто рекомендательные советы, то можно с определенной долей скептицизма попробовать то или иное средство, особенно если оно основано на использовании чисто натуральных продуктов.

Ну а если с вас запрашивают определенную сумму денег, даже не очень большую, сразу же покидайте такую веб-страницу, забыв о ней навсегда, поскольку на сегодняшний день нет радикального лекарства от седины. Есть лишь профилактические средства, поэтому если вы заметили у себя первые проблески этого неприятного явления, вам никак не помешает послушать выступление (смотрите ниже) по этому поводу доктора медицинских наук, профессора Александра Огулова, объясняющего, почему возникает седина и как с нею бороться.

Как убрать седину без окрашивания

Что касается всех остальных советов, например, в Сети можно найти даже такой простой способ, как три-четыре раза в день тереть кончиками пальцев поверхность головы пять минут кряду. Автор утверждает, что седина проходит на все сто. Можете попробовать, поскольку, смеем заверить, такой массаж головы в любом случае полезен. Особенно, опять-таки, если у вас седина только начала появляться и есть прочие проблемы с волосами.

Фото из открытых источников

Седина волос. Причины

Остальным же, особенно скептикам и людям, тяжелым на подъем в любом деле, можно только порекомендовать набраться терпения и подождать от наших фармацевтов радикального лекарства от седины. Дело в том, что сотрудники Нью-Йоркского университета на днях выступили с заявлением, что они, наконец-то, нашли причину седины волос. Оказывается, пигмент меламин, без которого и появляется седина, вырабатывают стволовые клетки меланоциты, которые в свою очередь контролируются рецепторами EdnrB и сигнальным путем Wnt.

Если активировать работу сигнальных путей Wnt, пишут исследователи, и в то же время увеличить количество EdnrB, седина тут же пропадает, и наоборот. По крайней мере, это продемонстрировали подопытные мыши. Ученые надеются, что теперь им удастся создать эффективные препараты для борьбы с сединой, и убрать главные причины седеющих волос. Однако, радоваться пока рано, поскольку от научного открытия до реализации его в жизни порой проходят десятилетия, а то и вообще столетия, поскольку тут вмешиваются многие силы, которым это открытие помешает зарабатывать на всех нас огромные деньги.

По этой причине посмотреть выступление профессора Огулова о профилактике седины никак не помешает, тем более, что ученый уточняет: седые волосы – это не болезнь, а, скорее, звоночек-предупреждение, который показывает, что ваш организм страдает от нехватки меди и цинка. А такая нехватка может стать причиной куда более тяжких и даже страшных заболеваний…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Деньги
Новости партнеров
Самое популярное