Close
28 января 2022, Пятница

Судьба крошечного гуманоида

08.10.2016 Виктория Прайм 3111

Судьба крошечного гуманоидаФото из открытых источников

Страсти вокруг гуманоида Алешеньки, или Кыштымского карлика, не утихают до сих пор. И тому есть веские причины.

С одной стороны, представители ортодоксальной науки всеми силами стараются доказать, что легендарный Кыштымский карлик, как и его собрат Ата (практически копия Алешеньки), найденный в мексиканской пустыне Атакама, - это мутанты человека. С другой – уфологи находят все новые подтверждения тому, что кыштымских инопланетян было несколько, их видели и позднее, то есть после 1996 года.

Новый документальный проект «Судьба гуманоида» интересен тем, что в нем собраны многие участники тех далеких и не очень событий, так или иначе связанных в Алешенькой и Ата. Например, в фильме есть даже фрагмент старой съемки, когда пенсионерке Тамаре Просвириной, которая нашла Алешеньку, сообщают, что он уже умер – и она плачет в психиатрической больнице. Собраны также многие свидетели, кто видел Алешеньку живым или хотя бы уже мертвым. Ну и конечно, интересно мнение по этому поводу руководителя общественного объединения «Космопоиск» Вадима Черноброва, который собрал огромный материал по «кыштымскому делу».

Конечно, авторы документального проекта не задаются целью ответить на главный вопрос – был ли Алешенька инопланетянином, но фильм тем и интересен, что в нем собран огромный, в некотором плане уникальный, материал по Кыштымскому гуманоиду, а потому сделать свой вывод, что же это было на самом деле, вполне легко.

‹ Назад
Вперед ›