Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Канадская пара поймала в озере загадочное существо

05.10.2016 Виктория Прайм 4432

Канадские супруги Джоан и Ник Никерсоны столкнулись на днях с таинственной и даже несколько пугающей находкой. Семейная пара, проживающая в графстве Ярмут провинции Новая Шотландия, отправилась отдохнуть на Озеро Врачей в окрестностях города Хеброна. Там канадцы неожиданно выловили из воды непонятное существо, вероятно, неизвестное официальной науке.

Канадская пара поймала в озере загадочное существоФото из открытых источников

Эта находка так поразила Никерсонов, что они сразу решили обратиться к сотрудникам местного Департамента природных ресурсов, чтобы те проверили странное создание и определили, не представляет ли оно опасности для людей. Интересно, что даже старожилы, проживающие здесь больше полувека и постоянно рыбачащие на озере, никогда не встречали ничего подобного.

Длинна пойманного супругами существа составляет около тридцати сантиметров. Оно напоминает крупную и мерзкую желеобразную пиявку. Тело этого слизняка прозрачное, но плотное. Внутри него отчетливо видна центральная трубка, похожая на пищеварительную систему. Позвонив в Департамент природных ресурсов, Джоан и Ник забрали зловещую находку с собой, чтобы передать ее впоследствии специалистам. Заносить пиявку домой Никерсоны опасаются, поэтому держат ее на улице в наполненном водой ведре.

Примечательно, что из Озера Врачей и раньше вылавливали загадочных созданий, упоминания о которых невозможно найти ни в одном биологическом справочнике. Например, в прошлом году здесь было поймано голубое паукообразное существо с шестью лапами. Попадая в руки исследователей, такие экземпляры, как правило, бесследно исчезают. О них не говорят в новостях и не пишут в научных журналах, словно ничего и не произошло.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Вода