Close
19 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Neuralink ищет добровольцев для испытания мозгового имплантата

20.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2232

Калифорнийский стартап Neuralink, основанный бизнес-магнатом Илоном Маском, приглашает добровольцев принять участие в испытании мозгового импланта. Компания, занимающаяся разработкой мозговых чипов, объявила о наборе участников для экспериментов с интерфейсом мозгового компьютера (BCI).

Neuralink ищет добровольцев для испытания мозгового имплантатаФото из открытых источников

Основная цель этого амбициозного проекта - помочь людям, страдающим параличом, вызванным травмой шейного отдела спинного мозга или боковым амиотрофическим склерозом, вернуть возможности управления своим телом. Neuralink разработала уникальный имплантат, который будет внедряться в область мозга, отвечающую за движение, с помощью хирургического робота. Один из главных амбициозных аспектов этого исследования заключается в том, что участники способны управлять компьютерным воздействием или клавиатурой только силой своих мыслей.

Интрига данного исследования заключается не только в его целях, но и в том, как оно будет проводиться. Предварительные планы предусматривают участие десяти пациентов, но после беспокойства по вопросам безопасности со стороны Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), Neuralink пересмотрела свой план и в настоящее время находится в процессе с более ограниченным числом участников. Окончательное решение FDA в отношении одобренных пациентов пока остается неизвестным.

Илон Маск представил амбициозные планы Neuralink, утверждая, что эта технология может стать ключевым фактором для различных заболеваний, включая ожирение, аутизм, депрессию и шизофрению. В мае текущего года компания получила разрешение FDA на проведение первых клинических испытаний на людях. Однако, даже если BCI-устройство окажется эффективным и эффективным, Neuralink может занять долгие годы путем получения разрешения на его коммерческое использование, которое может занять более десяти лет. 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Илон Маск
Интересное в СМИ
Наука и технологии
Самое популярное