Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина нанял двойника, чтобы сдать экзамены на права, но что-то пошло не так

17.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 888

Мужчина, проживающий в Граммоне, (Бельгия) был настолько разочарован постоянными провалами теоретической части экзамена по вождению, что нанял двойника, чтобы тот сдал тест вместо него.

Мужчина нанял двойника, чтобы сдать экзамены на права, но что-то пошло не такФото из открытых источников

Иммигрант из Ганы по имени Серж больше года пытался сдать экзамен на получение водительских прав. Мужчина уже получил права в своей родной стране, но он не мог использовать их для управления автомобилем в Бельгии, а теоретическая часть экзамена доставляла ему серьезные головные боли.

Серж пытался пройти тест 12 раз и провалил его, но он не мог просто сдаться, поскольку наличие водительских прав открыло для него несколько очень выгодных вариантов в Бельгии. В конце концов, он начал искать кого-то похожего на него внешне, чтобы пройти тест от его имени.

Через некоторое время Серж встретил Жюльена, такого же иммигранта конголезского происхождения, который не только выглядел похожим, но, что наиболее важно, уже получил бельгийские водительские права. Оба согласились, что сдавать тест в Монсе, в бельгийском регионе Валлония, было лучше, потому что экзаменаторы во франкоговорящем регионе считались более снисходительными, чем во Фландрии.

К сожалению, их оценка снисходительности экзаменаторов была неверной. Как только Жюльен представил одному из экзаменаторов удостоверение личности Сержа в экзаменационной комнате, он понял, что попал в беду. Вместо того, чтобы просто осмотреть его, человек внимательно изучал Жюльена и заметил различия в лице между ним и Сержем. В конечном итоге обоих мужчин взяли под стражу, и они недавно предстали перед судьей.

«Без бдительности этого человека (экзаменатора) он получил бы свои водительские права, даже несмотря на то, что он не способен ездить по нашим дорогам», - сказал прокурор о Серже в суде.

Мужчина из Ганы обвиняется в мошенничестве с личными данными, хотя он использовал свое настоящее удостоверение личности. Прокурор объяснил, что как только его удостоверение личности оказалось в руках соответчика в пользу Сержа, технически оно стало поддельным. Теперь ему грозит условный срок в один год за решеткой, а Жюльену прокуроры просили двести часов общественных работ. Срок вынесения приговора истекает через месяц.

Адвокат Сержа сообщил La Libre, что он все еще не получил водительские права, но он может устроиться на работу в местную упаковочную компанию, до которой он может добраться на поезде.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Двойники
Интересное в СМИ