Close
30 мая 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина пытается подать в суд на больницу, заявив, что присутствие при кесаревом сечении вызвало у него психическое расстройство

16.09.2023 Разместил: Редакция 748

Австралиец Анил Коппула предпринял попытку подать в суд на Королевскую женскую больницу в Мельбурне, требуя компенсацию в размере 1 миллиарда австралийских долларов за психический ущерб, который, по его словам, был вызван его присутствием при кесаревом сечении его жены в январе 2018 года. Коппула утверждал, что его психическое заболевание было вызвано тем, что ему «разрешили» и даже «поощрили» присутствовать на кесаревом сечении своей жены.

Мужчина пытается подать в суд на больницу, заявив, что присутствие при кесаревом сечении вызвало у него психическое расстройствоФото из открытых источников

По словам Коппулы, вид внутренних органов и крови его супруги во время операции стал причиной начала психического расстройства, и теперь он требовал 1 миллиард австралийских долларов в качестве компенсации. Медицинская комиссия провела обследование и пришла к выводу, что степень психического расстройства не соответствует пороговому уровню для возмещения.

Согласно документам, представленным Коппулой в суде, он утверждал, что больница нарушила свои обязанности по уходу за ним, разрешив ему находиться в операционной, и тем самым предоставив ему возможность увидеть подробности процедуры. Однако Королевская женская больница утверждала, что разрешение на присутствие близких родственников при кесаревом сечении является распространенной практикой, при условии, что им предоставляются строгие инструкции о том, как не вмешиваться в операцию и оставаться в роли поддержки.

Судья Гортон из Верховного суда штата Виктория недавно принял решение по этому делу, согласно которому дело было закрыто. Судья Гортон заявил, что медицинская комиссия пришла к заключению, что Коппула не имеет права на компенсацию за неэкономический ущерб.

«Поэтому я удовлетворен тем, что юридическая сила определения Медицинской комиссии заключается в том, что мистер Коппула просто не в состоянии, с точки зрения закона, возместить ущерб за неэкономический ущерб», - заявил судья.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Австралия
Разные интересные новости в мире
Голоса в лесу: мистическое явление или есть научное объяснение?
30.04.2024 2616

Американские ученые из Центра помощи при потере слуха в Вашингтоне разгадали загадку странного явления, когда люди, находясь в лесу, слышат, как кто-то зовет их по имени, хотя рядом никого нет.

Ученые открыли новый способ борьбы с клещами
05.05.2024 2458
Австралийский врач победил рак мозга благодаря собственной методике
17.05.2024 1647
Почему у утконоса нет желудка, выяснили генетики
11.05.2024 1466
Внутренний голос: таинственный спутник читателей
21.05.2024 965
Интересное в СМИ
Самое популярное
11.05.2024 1585
Исследователи обнаружили: Искусственный интеллект - мастер обмана
Созданная учеными компьютерная игра помогает бороться с фейковыми новостями
Китайские ученые создали бриллиант из пионов