Close
26 сентября 2022, Понедельник

Эксперт нашел рациональное объяснение череде трагических событий в клане Кеннеди

18.09.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 740

Влиятельную семью на протяжении десятилетий сопровождает шлейф таинственных смертей и происшествий.

Эксперт нашел рациональное объяснение череде трагических событий в клане КеннедиФото из открытых источников

Нависшее над кланом Кеннеди проклятие будоражит умы конспирологов не первое десятилетие. Политики и их близкие попадали в авиакатастрофы, погибали от пули преступник, разбивались в горах. Несмотря на мистический налет, у подобного "невезения" есть рациональное объяснение.

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов рассказал в программе "Неизвестная история", как сформировался миф о проклятии, которое преследует семью Кеннеди.

"Я как-то при случае задавал вопрос своим американским коллегам, они мне отвечали: ну, ты понимаешь, их же столько много было, что, конечно, не каждый же человек умирает своей смертью. Кто-то погибает, кто-то гибнет в результате несчастного случая. Но поскольку это действительно огромный клан и с претензиями по влиянию на, так сказать, в масштабах всей страны даже и мира, то любой несчастный случай он приобретает такой резонанс", – пояснил эксперт.

По словам Гарбузова, за счет этого сформировалась убежденность, что над кланом нависло проклятие. Кроме того, он напомнил о случае с Эдвардом Кеннеди, который не смог побороться за пост президента из-за инцидента на острове Чаппаквидик в 1969 году – тогда политик не справился с управлением машиной и утопил ее в воде вместе с девушкой, которую не смог спасти из автомобиля.

"Американская пресса такова, что любая новость такого плана, она раздувается, особенно в атмосфере избирательной кампании. И конечно, то, что с ним случилось, было раздуто до небывалых масштабов, это нанесло урон репутации Эдварда Кеннеди, и он понял, что с таким в данный момент, с такой репутацией лучше не идти на выборы", – добавил Гарбузов.
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное