Close
20 сентября 2021, Понедельник

На Бали оголодавшие обезьяны начали грабить дома

04.09.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 620

На Бали оголодавшие обезьяны начали грабить домаФото из открытых источников

Лишенные своего любимого источника пищи (бананов, арахиса и прочих вкусностей), которые туристы обычно привозят с собой, голодные обезьяны на Бали в поисках пищи начали совершать набеги на дома сельских жителей.

Местные жители рассказывают, что серые длиннохвостые макаки выходили из святилища примерно в 500 метрах отсюда, чтобы прогуляться по крышам и дождаться подходящего времени, чтобы спуститься и перекусить. Голодные обезьяны пикируют вниз и выхватывают еду у жителей деревни.

Люди обеспокоены тем, что вылазки перерастут в тотальное нападение обезьян на деревню, жители относили пищу в Лес обезьян Санге, чтобы попытаться успокоить приматов.

«Мы боимся, что голодные обезьяны станут дикими и злобными», - сказала одна из местных жительниц.

Около 600, считающихся священными, макак живут в лесном заповеднике, раскачиваются на деревьях и прыгают вокруг знаменитого храма Пура Букит Сари.

Туризм является основным источником дохода для четырех миллионов жителей Бали, которые ежегодно принимали более пяти миллионов иностранных гостей до пандемии.

Обезьяний лес Санге в среднем посещало около 6000 человек в месяц, но по мере распространения пандемии в прошлом году и резкого сокращения международных поездок это число сократилось примерно до 500.

С июля этого года Индонезия запретила иностранным туристам посещать остров и закрыла святилище для местных жителей. Заповедник лишился дохода и теперь у него заканчиваются деньги на покупку еды для обезьян.

Пожертвования от жителей деревни немного помогли, но они также чувствуют экономический спад и постепенно дают все меньше и меньше еды.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Илон Маск подтвердил существование НЛО на Земле?
20.09.2021 391

После сообщения в Твиттере генерального директора SpaceX Илона Маска о существовании инопланетных кораблей,..

Почему некоторые люди верят, что Земля плоская
Самая обычная вода может влиять на психику людей
Флот НЛО во время грозы запечатлели на видео во Франции