Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Российская корпорация «Роскосмос» сообщила о планах разместить на спутнике Юпитера Каллисто обитаемую исследовательскую базу. Об этом заявил директор корпорации по перспективным программам и науке Александр Блошенко.
Фото из открытых источников
Ученые считают, что для колонизации наиболее перспективными считаются Луна, Марс и Каллисто. Спутник Юпитера неспроста попал в поле зрения российских ученых, ведь этот космический объект отличается от большинства ему подобных наличием водяного льда, под которым может скрываться океан жидкой воды. При этом на Каллисто наблюдается сейсмическая активность, что говорит он наличии внутри космического объекта горячего ядра.
О сроках начала миссии по освоению Каллисто пока не сообщается.
Два года назад астрономы насчитали у Юпитера 79 естественных спутников - что значительно больше, чем у любой другой планеты Солнечной системы. Самые крупные из них (Европа, Ио, Ганимед и Каллисто) можно даже разглядеть с Земли в обычный любительский телескоп. Остальные спутники Юпитера не так велики. Самые крупные из них не более двухсот метров. Ученых немало удивил самый маленький спутник, орбита которого пересекается с орбитами других лун Юпитера. Астрономы сравнили его с автомобилем несущимся по встречной полосе.
Ранее американские астрономы выдвинули гипотезу, что с самого начала у Юпитера было 3 крупных спутника, но в дальнейшем они развалились на более мелкие части. Ученые предположили, что крупнейшая планета Солнечной системы может иметь около 100 лун, и некоторые из них еще предстоит найти.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.