Close
26 октября 2021, Вторник

75 процентов космического мусора не имеет отношения к известным объектам

30.09.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU 2002

75 процентов космического мусора не имеет отношения к известным объектамФото из открытых источников

75 процентов обломков, которые считаются космическим мусором, не связаны с известными орбитальными объектами, перечисленными в открытых каталогах искусственных спутников нашей планеты. Этот факт указывает на существование большого количества спутников, о которых никто не знает. Речь идет, предположительно, о военных аппаратах.

Ученые из Уорикского университета (Великобритания) проанализировали каталог космических объектов Глобальной сети космического наблюдения CШA — крупнейшую из общедоступных баз данных такого типа. Каталог космического мусора наполняется при помощи трех десятков радаров и множества телескопов, а также силами нескольких орбитальных аппаратов.

"Мы сконцентрировались на геостационарных орбитах, расположенных в 36 тысячах километров над экватором. Фрагменты космического мусора, которые обнаруживаются здесь, находятся на орбите очень долго. Отсканировав несколько полос неба, мы выяснили, что три четверти обнаруженных объектов отсутствуют в базах данных", — говорят авторы исследования.

Анализ при помощи телескопа Исаака Ньютона на Канарским острове Ла-Пальма показал, что на околоземной орбите есть огромное множество объектов космического мусора, которые не учтены в существующих открытых каталогах. Ученые предположили, что часть этого мусора могла образоваться в результате выхода из строя секретных военных спутников.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
На видео засняли нечто невидимое, ходящее по покрывалу
24.10.2021 553

В комментариях пользователи предположили, что это может быть какой-то фокус с вентилятором или что-то..

Метки:
Кошки
Российский космонавт назвал три препятствия для освоения Марса
Самые опасные на Земле города назвали экологи
Когда люди полетят в другие звездные системы, рассказали в NASA