Close
21 октября 2020, Среда

Ученые назвали точное количество темной энергии во Вселенной

30.09.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 388

Ученые назвали точное количество темной энергии во ВселеннойФото из открытых источников

Специалисты из Калифорнийского университета в Риверсайде узнали точное количество темной энергии во Вселенной, исследование американских ученых опубликовали в журнале The Astrophysical Journal.

Ученые пришли к выводу, что материя составляет 31% от общей массы Вселенной. Таким образом, остальная доля является темной энергии и составляет 69%.

Чтобы определить эти показатели специалисты определили количество и массу галактических скоплений в единице объема со значениями, предсказанными теоретическими моделями. Количество галактических скоплений зависит от того, сколько материи присутствует во Вселенной. Причина этого в том, что галактические скопления сформировались из вещества, которое коллапсировало под действием собственной гравитации.

Для определения массы скоплений специалисты устанавливали орбиты входящих в них галактик. Полученные результаты совпали с показателями других методов. Среди них было использование анизотропии космического микроволнового фона, барионные акустические колебания, сверхновые типа Ia и гравитационное линзирование.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вселенная
Новости партнеров