Если у человека не получается совмещать ходьбу и одновременное решение некой умственной задачи, то это может быть показателем ранней стадии деменции.
В Арктике нашли оазисы с бурной зеленой растительностью
В арктической зоне Ямало-Ненецкого автономного округа российские исследователи нашли оазисы на территориях интенсивного таяния льдов. Сообщила пресс-служба Томского государственного университета.
Фото из открытых источников
Исследователи сообщили, что они обнаружили бугры, между которыми находятся мелкие озера с буйной растительностью.
Ученые считают, что такие оазисы образовались в тундре из-за таяния льда, находящегося под землей, и последующего неравномерного проседания почвы. Во время добычи песка под землей был задет многолетний лед, который стал интенсивно обогащать минералами почву. Это привело к активному росту растительности: трав, кустарников, злаков. Среди этой растительности, как в народе говорят, «заколосились»: одуванчики, ромашки, полярные маки, разны виды полыни, злаки и другая растительность.
Данная аномалия говорит о том, что в тех местах в короткие сроки можно получать невероятно богатый урожай травы, который можно использовать в качестве кормов. Ученые не исключают, что в ближайшее время в Арктике появятся животные, для которых данные территории ранее были неблагоприятными.
Ранее ESOREITER рассказывал о растаявшем огромном леднике Исландии.
Андрей Ветров
‹ Назад | Вперед › |
Изучение двух мощных землетрясений в прилегающих районах у полуострова Аляска в 2020 и 2021 годах показывает связь между ними.