Close
28 марта 2020, Суббота

Ученые предупредили об опасности употребления куркумы

27.09.2019 Андрей Ветров 2204

Ученые предупредили об опасности употребления куркумыФото из открытых источников

Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что производители могут добавлять в куркуму свинцовый аромат, оказывающий нейротоксическое воздействие на организм. (esoreiter.ru)

По мнению ученых, производитель идет на такой шаг, чтобы придать куркуме яркий желтый оттенок. Все дело в дешевизне такого способа.

Во время исследования, ученые сравнили изотопы куркумы и изотопы свинца, находящегося в крови человека. Выяснилось, что «испорченная» куркума была произведена в семи из девяти районах Бангладеша. Этот тяжелый металл, по мнению исследователей, попадает в кровь жителей Бангладеша вместе с куркумой, которую они потребляют, добавляя в пищу.

Свинец токсичен для организма в любых объемах, так как он ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и отрицательно влияет на нервную систему. Наибольший вред металл наносит молодому растущему организму, вызывая когнитивные расстройства.

Ранее ESOREITER рассказывал о необычном свойстве куркумы, способной омолаживать организм.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Цены пробили дно: зафиксированы отрицательные цены на нефть
28.03.2020 19

В США впервые зафиксированы отрицательные цены на нефть.