Ученые предупредили об опасности употребления куркумы
Фото из открытых источников
Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что производители могут добавлять в куркуму свинцовый аромат, оказывающий нейротоксическое воздействие на организм.
По мнению ученых, производитель идет на такой шаг, чтобы придать куркуме яркий желтый оттенок. Все дело в дешевизне такого способа.
Во время исследования, ученые сравнили изотопы куркумы и изотопы свинца, находящегося в крови человека. Выяснилось, что «испорченная» куркума была произведена в семи из девяти районах Бангладеша. Этот тяжелый металл, по мнению исследователей, попадает в кровь жителей Бангладеша вместе с куркумой, которую они потребляют, добавляя в пищу.
Свинец токсичен для организма в любых объемах, так как он ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и отрицательно влияет на нервную систему. Наибольший вред металл наносит молодому растущему организму, вызывая когнитивные расстройства.
Ранее ESOREITER рассказывал о необычном свойстве куркумы, способной омолаживать организм.
Андрей Ветров
‹ Назад | Вперед › |
Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.