Close
31 марта 2020, Вторник

Автостопщик оказался призраком

07.09.2018 Виктория Прайм 1606

Автостопщик оказался призракомФото из открытых источников

В русскоязычном секторе Сети интернет набирает популярность история, происшедшая еще в конце февраля текущего года, когда аргентинец Педро Перони из города Сан Хосе де ла Эскина (провинция Санта-Фе) подвез на своем автомобиле молодого парня, который, судя по всему, оказался выходцем с того света. (esoreiter.ru)

Таких страшилок, не подкрепленных ни видео, ни фото, во Всемирной паутине, как говорится, пруд пруди. Отчего же эта история вдруг оказалась столь популярной?

Все дело в том, что Педро Перони слывет человеком очень серьезным и честным, он просто не способен на какие-либо розыгрыши и сказочные рассказы, тем более на уровне телевидения. Телевизионщики заинтересовались этим случаем тоже не случайно (смотрите видеосюжет встречи журналистов с Перони, показанный на местном телевидении, чуть ниже), поскольку одно дело «страшилка» от подвыпившего мужичка, и другое дело рассказ солидного человека, добропорядочного католика, правдивость слов которого готов удостоверить каждый в Сан Хосе де ла Эскина – вплоть до мэра этого небольшого городка (менее 7 тысяч жителей).

Фото из открытых источников

А дело было так:

Педро Перони возвращался на своем полугрузовом внедорожнике в родной городок, когда на трассе его «тормознул» автостопщик – молодой парень лет семнадцати. В нем не было ничего примечательного, кроме разве молчаливости, поскольку подросток сказал мужчине лишь то, что он из Ариги (соседний городок) и направляется в Сан Хосе де ла Эскина, правда, высадить его нужно чуть раньше, мол, он скажет где. Так и произошло, на перекрестке перед Сан Хосе де ла Эскина подросток попросил Педро остановить машину. И тут мужчина почуял странный запах чего-то горелого, отчего быстро выскочил из авто и осмотрел свою полугрузовую легковушку. Не обнаружив ничего опасного, Перони вернулся в кабину – а подростка и след простыл: он словно испарился, потому что выйти из машины незаметно и тут же убежать для человека в той ситуации было просто нереально, поскольку кругом было открытое пространство – поле. И на этом поле в любую сторону – никого. Педро сел в машину и тут понял, откуда идет вонь: резиновый коврик под ногами пассажира-подростка оплавился, оставив четкие следы от обуви. Тут до Перони дошло и то, что он остановился на перекрестке, одна из дорог которого ведет к кладбищу

Не стоит судить русскоязычных любителей реальных мистических историй за то, что они только через полгода обнаружили этот, в общем-то, уникальный материал на зарубежных сайтах. Во-первых, в этом тоже просматривается определенная мистика (странная незаметность для такой яркой истории, которую даже освещали телевизионщики, не находите?), а во-вторых, определенную роль в этом сыграла избалованность современных пользователей Рунета – им непременно подавай видео (или хотя бы фотоснимок), на котором призраки и привидения чуть ли не позируют перед камерой. Но ведь в реальности все происходит как раз наоборот, то есть тайно, без всякой демонстрации и показухи. Или вы думаете, что и загробный мир уже заражен селфи?..

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи нашли останки последнего из выживших динозавров
31.03.2020 30

Археологи обнаружили останки хищника Dineobellator notohesperus, который считается одним из последних выживших динозавров.