Close

Американский космонавт не представляет освоение других планет без участия России

15.09.2015 Виктория Прайм 1554

Американский космонавт не представляет освоение других планет без участия РоссииФото из открытых источников

Астронавт Терри Уэйн Вертс, совершивший на шаттле НАСА «Индевор» полет в качестве пилота, считает, что колонизация Марса и других планет возможна для человечества исключительно в качестве международного проекта. Сорокасемилетний полковник американских военно-воздушных сил уверен, что без значительного участия в этом Российской Федерации о подобных операциях нет смысла даже говорить.

Одним из лучших факторов работы Международной космической станции, по словам Вертса, являются дружественные отношения между представителями США и РФ. «Американские астронавты очень гордятся сотрудничеством со своими российскими коллегами, которые всегда отличались профессионализмом и дружественным настроем. Нет никаких сомнений в том, что наши отношения с россиянами на борту МКС могут быть только отличными. Я осознаю, что за последние два десятилетия Россия и Америка перестали ладить на Земле, однако ситуация на Международной космической станции является наилучшим примером того, какими должны быть отношения между представителями наших стран», – рассказал Терри журналистам на недавно прошедшей пресс-конференции. Американец также похвастался неплохими знаниями русского языка и резюмировал, что Соединенные Штаты и Российская Федерация должны быть самыми большими друзьями, поскольку у этих сверхдержав куда больше общего друг с другом, чем с другими государствами.

Напомним, что Терри Уэйн Вертс совершил своей полет на шаттле «Индевор» в феврале 2010 года. В ноябре прошлого года он стартовал к МКС в составе экспедиции «Союз ТМА-15М», а на Землю вернулся в июне текущего года. В настоящий момент на борту Международной космической станции находятся россияне Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, японец Кимия Юи, а также американцы Челл Линдгрен и Скотт Келли. В декабре к ним должны присоединиться сотрудник Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и представитель Европейского космического агентства Тимоти Пик.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
МКС НАСА