Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Физики переосмысливают реальность, выходя за рамки «коробки Шредингера»

24.04.2024 Разместил: Редакция 3718

Физики из Калифорнийского университета в Дэвисе, Лос-Аламосской национальной лаборатории и Швейцарского федерального технологического института в Лозанне представили новую интерпретацию квантовой реальности, бросающую вызов традиционным представлениям. Исследование еще не прошло рецензирование и доступно на сервере препринтов arXiv.

Физики переосмысливают реальность, выходя за рамки «коробки Шредингера»Фото из открытых источников

Квантовая механика, которая описывает поведение атомов и субатомных частиц, ввела в физику концепцию неопределенности. Согласно этой теории, объекты не имеют определенных свойств, таких как скорость и положение, пока они не будут измерены. Вместо этого они существуют как волны возможностей, представляющие все возможные результаты.

В 1950-х годах физик Хью Эверетт предложил интерпретацию квантовой механики, также называемую «множеством миров». Эта теория предполагает, что каждый возможный результат измерения создает новую реальность, или «мир». Таким образом, существует бесконечное количество параллельных миров, каждый со своим уникальным набором событий.

Новое исследование выходит за рамки интерпретации «множества миров» Эверетта, предлагая иную концепцию с еще большим количеством миров. Исследователи утверждают, что наш взгляд на квантовую реальность слишком узкий, поскольку он фокусируется только на ограниченных подсистемах, таких как «коробка Шредингера».

Исследователи разработали алгоритм, который учитывает более широкий контекст квантовых систем. Они обнаружили, что некоторые квантовые свойства могут быть более жестко заданными, чем считалось ранее, что снижает вероятность запутывания определенных критических свойств.

Это означает, что таблица, описывающая кошку Шредингера, может быть неполной, если мы не принимаем во внимание более широкий контекст, включая окружающую среду и даже отдаленные галактики.

«Вы можете объединить часть Земли и галактику Андромеды в одной подсистеме, это совершенно законная подсистема», - объяснил физик Арсалан Адил из Калифорнийского университета в New Scientist.

Теоретически, нет ограничений на то, как можно определять подсистемы, добавляя длинные списки близких и далеких состояний, которые могли бы отгородить реальность совершенно разными способами.

Исследователи подчеркивают, что их алгоритм не имеет большого концептуального значения, но он может найти применение в разработке новых методов изучения квантовых систем. Это может иметь значение для разработки квантовых компьютеров и других передовых технологий.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное