Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Российские инженеры создали рамку досмотра, обнаруживающую оружие из пластика

25.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 829

Российские инженеры России создали инновационную рамку досмотра, способную выявлять даже скрытое оружие из углепластика. Это технологическое достижение, разработанное компанией «Диагностика-М», позволит усовершенствовать системы обеспечения безопасности в транспортных средствах и зданиях. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские инженеры создали рамку досмотра, обнаруживающую оружие из пластикаФото из открытых источников

Оружие, изготовленное из углепластика, давно является серьезной угрозой, так как его сложно обнаружить. Однако новая система арочного типа, получившая название ВИДЕКТ-СМ-21, демонстрирует новый уровень эффективности. Благодаря использованию умных алгоритмов анализа, эта система способна точно различать между опасными и безопасными предметами, включая те, которые изготовлены из углепластика.

«Инновационная селективная система арочного типа, продемонстрированная разработчиками, позволяет раздельно выявлять опасные и запрещённые к проносу предметы, выполненные как из цветных и чёрных металлов, так и из композиционных материалов, созданных на основе углеродного волокна», - сказал представитель компании. 

Особенностью ВИДЕКТ-СМ-21 является ее способность анализировать направление движения объектов. Это позволяет системе быть чрезвычайно гибкой и эффективной. Настройка на обнаружение оружия делает эту систему особенно полезной для предприятий и других охраняемых зон.

Эксперты в области безопасности высоко оценили новшество и его потенциал в улучшении общественной безопасности. Технологии такого рода играют критическую роль в борьбе с современными угрозами. Важно иметь средства, которые могут выявить даже самые необычные и скрытые объекты, которые могут представлять опасность.

С появлением ВИДЕКТ-СМ-21 Россия делает шаг вперед в сфере обеспечения безопасности, показывая, что инновации и технологии могут стать мощным союзником в защите граждан и инфраструктуры от потенциальных угроз.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Интересное в СМИ