Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Сомалийская спортсменка пробежала «самый медленный» забег на 100 метров и возмутила болельщиков

09.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2037

Неловкое выступление сомалийской спортсменки во время забега на 100 метров среди женщин на Всемирных Студенческих играх в Чэнду (Китай) заставило министра спорта африканской страны извиняться.

Сомалийская спортсменка пробежала «самый медленный» забег на 100 метров и возмутила болельщиковФото из открытых источников

Бег Насры Абукар Али во время женского забега на 100 метров на прошлой неделе был назван самым медленным на официальном турнире. На видео, которое стало вирусным в социальных сетях, видно, как сомалийская спортсменка вяло стартует, в то время как другие участники вырываются вперед, а она заметно отстает, так быстро, что ее даже не видно на камере после забега. Абукар Али пересекла финишную черту за 21,81 секунды, что более чем на 8 секунд медленнее, чем у предпоследнего бегуна, и более чем на 10 секунд отстает от победителя забега.

«Тяжело наблюдать за таким некомпетентным правительством. Как они могли выбрать неподготовленную девушку представлять Сомали в беге?» - написала в Твиттере одна сомалийка. «Это действительно шокирует и плохо отражается на нашей стране на международном уровне».

Медленное выступление вызвало возмущение в африканской стране, из-за чего министр спорта вынужден был извиняться, а председатель Сомалийской федерации легкой атлетики Хадиджо Аден Дахир была отстранена от должности по обвинению в злоупотреблении властью и кумовстве. Однако прямой связи между Дахиром и Али установлено не было.

Интересно, что университетский союз Сомали заявил, что не отправлял ни одного бегуна в Китай в составе официальной сомалийской команды, поэтому неясно, как Насра Абукар Али, у которой явно нет опыта в беге на короткие дистанции, была выбрана.

После пробежки по дорожке, сильно отстав от других бегунов, 20-летняя «артистка» перепрыгивает финишную черту, что большинство сочло забавным, однако многих сомалийцев возмутило.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай
Интересное в СМИ