Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученый считает, что теоретически люди могли бы прожить 20 000 лет

09.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1867

Как долго может жить человек? Хотя за последнее столетие продолжительность жизни значительно возросла, во многом благодаря совершенствованию медицины. Исследования ученых показывают, что люди могут дожить примерно до седьмого или восьмого десятка лет. Это означает, что типичная продолжительность человеческой жизни может быть неизменной: около 70 лет, с дополнительным десятилетием или около того с оказанием продвинутой медицинской помощи и осторожным поведением. Некоторые генетики считают, что имеется предел примерно в 115 лет, и по сути, он запрограммирован эволюцией в нашем геноме.

Ученый считает, что теоретически люди могли бы прожить 20 000 летФото из открытых источников

Но что, если бы человек смог прожить не столетие, а двадцать тысяч лет жизни. Это звучит как фантастика, но исследования в области молекулярной биогеронтологии могут приблизить нас к этому будущему. Профессор Жоао Педро де Магальяес из Бирмингемского университета в Англии показывает, что недавние научные открытия могут изменить наше представление о продолжительности жизни.

Идея бессмертия давно будоражит умы мудрецов и ученых на протяжении тысячелетий. Вопрос, возможно ли сделать наш организм устойчивым к бесконечному времени, заставляет науку двигаться вперед.

Специалист в области молекулярной биогеронтологии Профессор де Магальяес предоставил результаты исследования, в котором подчеркивается, что долгоживущие животные, такие как гренландские киты, могут научить нас сдерживать процесс старения.

Секрет заключается в понимании молекулярных механизмов, ведущих к старению. Профессор утверждает, что перепрограммирование клеток на генетическом уровне может предоставить ключ к долголетию. Удаление барьеров, препятствующих продолжительной жизни, может привести к тому, что люди будут жить несколько тысячелетий.

Однако не стоит забывать о том, что перенос теории в реальность требует разработки соответствующих медицинских технологий, которые смогут перепрограммировать клетки организма. Современные достижения в этой области пока еще открывают двери к этой возможности, но путь к увеличению продолжительности жизни до 20 000 лет будет очень долгим.

Профессор Магальяес подчеркивает, что его исследование – лишь первый шаг на этом пути. Внимание ученых сосредоточено на том, чтобы научиться контролировать процессы старения, а это требует времени, упорства и сотрудничества между различными областями науки.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Интересное в СМИ