Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

После комы женщина стала считать себя 15-летней девочкой и забыла про своих детей

04.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1808

Странное событие произошло в жизни 29-летней Катрины О'Нил из города Фредериктон (Канада). После остановки сердца, случившейся во время игры в бейсбол, она впала в кому, в которой пробыла аж три недели. Когда Катрина пришла в себя, оказалось, что у нее не только потеря памяти, но и кардинальные изменения в восприятии себя и своей жизни. Об этом сообщает CBC News.

После комы женщина стала считать себя 15-летней девочкой и забыла про своих детейФото из открытых источников / CBC News / Фото: Robert Gow

Восстанавливаться после комы было не просто для Катрины. Она внезапно очутилась в удивительном воспоминании детства и уверенно считала себя 15-летней девочкой. Казалось, будто она забыла все, что произошло в ее взрослой жизни, и застряла в мире прошлого, лишь желая видеть рядом с собой маму. Семья и близкие, которые сопровождали ее взрослую жизнь, стали для нее посторонними и незнакомыми. Однако самое страшное – Катрина забыла о том, что она мать троих детей.

«Я вернулась в детство и просто хотела, чтобы моя мама была рядом. Мой мозг говорил мне, что я ребенок», — рассказывает Катрина, делясь своими переживаниями.

Но человеческий мозг удивителен своей способностью восстанавливаться, и часть воспоминаний Катрины начала постепенно возвращаться. Однако стоит признать, что многие сведения о себе и своей жизни ей пришлось узнавать от других людей. Восстановление после такого переживания – непростой путь, но Катрине помогали близкие, и она благодарна своим детям за их терпение и поддержку в этот сложный период.

«Мне очень повезло, что мои дети были терпеливы, помогали мне и понимали, что все уже не так, как раньше. Но самое главное — это то, что они просто хотели быть со своей мамой», — говорит Катрина с глубокой признательностью.

Невролог и старший научный сотрудник Говард Чертков из Исследовательского института Ротмана в Торонто объясняет, что потеря памяти у Катрины связана с недостатком кислорода, от которого пострадал ее гиппокамп – ответственный за кратковременную память и перевод информации в долговременную память. Он также отмечает, что даже при повреждении гиппокампа остальная часть мозга продолжает функционировать. Именно поэтому Катрина все еще помнила, как управлять автобусом после комы – долгосрочные воспоминания были на месте, но Катрина не могла их извлечь.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире