Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Как «Симпсоны» могут предвидеть будущее: Гениальные сценаристы или путешественники во времени?

24.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1222

Разговоры о том, что анимационный сериал «Симпсоны» способен предсказывать будущее, не утихают уже на протяжении многих лет. Этот феномен вызвал невероятный ажиотаж во всем мире, заставив задуматься: действительно ли герои этого мультфильма обладают какими-то способностями, или за всем этим скрывается более прозаичное объяснение?

Как «Симпсоны» могут предвидеть будущее: Гениальные сценаристы или путешественники во времени?Фото из открытых источников

Сценаристы «Симпсонов», как выяснилось, не обладают ясновидением или другими мистическими способностями, как многие годами предполагали. YouTube-канал Chuppl в своем видеоролике «Заговор Симпсонов: как они предсказывают будущее» утверждает, что секрет заключается в профессиональных навыках и многогранной подготовке сценаристов.

Оказывается, команда сценаристов мультфильма - это истинные универсалы, обладающие образованием в различных сферах, от математики до социальных наук. Это не просто люди, озабоченные забавными анекдотами, а глубоко образованные индивидуумы, каждый из которых вносит свой уникальный вклад. Например, Дэвид Коэн, один из сценаристов, изучал физику в Гарварде, что добавляет понимания и глубины в научные аспекты их сюжетов.

Однако самая интересная деталь заключается в поддержке лучшими математиками и специалистами. Для создания математических уравнений и моделей, используемых в шоу, команда приглашает экспертов, например, таких как астролог Дэвид Шиминович из Колумбийского университета. Это объясняет точность многих предсказаний, требующую не только креативности, но и научного обоснования.

Сама команда Chuppl провела анализ и пришла к выводу, что для того чтобы предсказание, данное в сериале, сбылось, требуется около 13 лет. Оказывается, самые точные предсказания исходят от авторов с математическим образованием, демонстрируя, что за каждой деталью сюжета стоит долгая подготовка и исследование.

Исполнительный продюсер «Симпсонов» Эл Джин подтвердил эту логику, отметив, что многие «предсказания» - это не что иное, как обоснованные догадки. Например, предсказание о возможности президентства Дональда Трампа основывалось на его давних политических амбициях, а вопрос о победе Германии на чемпионате мира был логичен с учетом тогдашних обстоятельств.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ