Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Владельцы Tesla оказываются запертыми в собственных машинах

24.08.2023 Разместил: Редакция 1199

Владельцы инновационных электромобилей Tesla столкнулись с необычной и пугающей проблемой – внезапным отключением электропитания, в результате чего они оказываются запертыми внутри своих автомобилей. Множество отчетов о подобных инцидентах за последние месяцы вызвало волну недовольства среди обладателей этих инновационных транспортных средств. Об этом сообщает Extreme Tech.

Владельцы Tesla оказываются запертыми в собственных машинахФото из открытых источников

Известный автоблогер Том Экстон поделился своим опытом в видеоролике. Судя по его рассказу, его новенький Tesla Model Y внезапно остановилась прямо на шоссе, несмотря на то, что запас хода аккумулятора показывал более 300 километров. Остановившись, Экстон обнаружил, что он не может покинуть салон автомобиля. Последовавшая паника только усугубила ситуацию. В итоге ему пришлось применять аварийный механизм открывания дверей, который, как оказалось, не так просто было найти даже в такой ситуации.

Опыт Экстона не оказался единственным. В июле этого года 73-летний Рик Меггисон рассказал о том, как он оказался запертым в своем гараже в жаркий летний день по той же самой причине. Эти инциденты вызвали обеспокоенность среди обладателей Tesla, которые волнуются за свою безопасность и комфорт при эксплуатации автомобиля.

В ответ на растущее количество жалоб, регулирующие органы в Соединенных Штатах призывают владельцев Tesla ознакомиться с аварийными механизмами и инструкциями по экстренному открыванию дверей своих электромобилей. Важно иметь под рукой информацию о том, как быстро и эффективно покинуть салон автомобиля в случае возникновения подобной ситуации.

На данный момент компания Tesla воздерживается от комментариев относительно этой неприятной ситуации. Обладатели электромобилей остаются в ожидании ответа со стороны производителя.

Инциденты с отключением питания и последующей невозможностью выхода из автомобиля бросают вызов не только репутации Tesla как инновационного и безопасного автопроизводителя, но и вызывают серьезные вопросы о надежности и готовности электромобилей к разнообразным экстремальным ситуациям.

‹ Назад
Далее ›