Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Инопланетяне выбрали Венеру: Новая теория ученого НАСА

26.08.2023 Разместил: Редакция 1635

Венера, знаменитая своими палящими температурами и ядовитой атмосферой, может стать убежищем для инопланетных форм жизни. Ученый из НАСА, научный сотрудник американского центра космических полетов имени Годдарда доктор Мишель Таллер, представила амбициозную гипотезу о том, что признаки инопланетной жизни можно обнаружить в атмосфере Венеры.

Инопланетяне выбрали Венеру: Новая теория ученого НАСАФото из открытых источников

В интервью The Sun доктор Таллер поделилась своими убеждениями: «Мы видим возможные признаки жизни в атмосфере Венеры. Сейчас в атмосфере Венеры мы видим нечто, очень похожее на то, что может быть произведено бактериями».

Венера, хоть и получила прозвище «близнеца Земли» из-за своих схожих размеров и структуры, кардинально отличается от нашей планеты своими экстремальными условиями. Высокие температуры, достигающие 475 °C, а также агрессивная атмосфера, состоящая из серной кислоты и углекислого газа, делают поверхность Венеры крайне враждебной для жизни.

Однако доктор Таллер не считает, что это исключает присутствие живых организмов. Она ссылается на обнаруженные «возможные признаки жизни» в атмосфере планеты, которые могли бы быть произведены микробами. Эта теория вызывает недоумение у некоторых ученых, включая профессора Доминика Папино, астробиолога из Университетского колледжа Лондона. Он отмечает, что для химических реакций, связанных с жизнью, необходима жидкая вода, и предположение о жизни на Венере кажется ему затруднительным.

Впрочем, и доктор Таллер, и профессор Папино сходятся во мнении, что ледяные луны нашей Солнечной системы могут предоставить более благоприятные условия для потенциальной микробной жизни. Ученые активно исследуют луны, такие как Европа (спутник Юпитера) и Энцелад (спутник Сатурна), как места, где могут существовать подобные формы жизни.

‹ Назад
Далее ›